А вы поймите! А ты объясни…: Соловьёв потребовал ответа от Мясникова
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Здоровье Общество

"А вы поймите! А ты объясни…": Соловьёв потребовал ответа от Мясникова

Так какая на самом деле сегодня волна коронавируса в России? Первая, вторая, третья? И, вообще, имеет ли это значение? Владимир Соловьёв в ходе стрима призвал к ответу доктора Мясникова, в шутку окликнув собеседника: "А вы поймите! А ты объясни…"

Путаница с волнами коронавируса, действительно, совершенно непонятная. Мы уже вступили во вторую волну? Или же переживаем первую? И стоит ли нам бояться именно второй волны COVID-19? Тележурналист Владимир Соловьёв, как оказалось, тоже не понимает происходящего. К ответу он призвал доктора Александра Мясникова, который принял участие в стриме.

Мясников в ответ на "А вы поймите! А ты объясни…" подчеркнул:

"Вы все ждёте, что коронавирус идёт волнами. Мол, вторая волна пойдёт - мы выдохнем, а дальше - бах! - и пойдёт третья. Этого нет! Во-первых, волна разгоняется всеми мерами, чтобы здравоохранение можно было разгрузить. Мы же не можем прекратить болезнь, но можем сгладить волну. Так высота будет уменьшена, но сама волна растянется во времени. Идёт эпидемиологический процесс, и есть определённые законы. Вирус будет терять свою вирулентность. Атипичная пневмония будет сжиматься, пойдёт движение в сторону ОРЗ. Мы приобретаем не только коллективный иммунитет, но и перекрёстный".

Именно из-за перекрёстного иммунитета часть из нас просто не заражается коронавирусом, уверен Мясников. Вероятно, в своё время не заболевающие COVID-19 переболели другим видом коронавируса. 

"Поэтому если мы не будем смотреть на волну положительных тестов, понимание изменится, - добавил Мясников, критикуя ежедневные сводки оперативного штаба. - Посмотрите на кривую смертности в Швеции. Сначала был вал, а сейчас – единицы. Поэтому надо менять тактику информирования. Я не вижу никакого смысла в том, сколько положительных тестов мы увидели".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новосибирцам снова стали приходить сообщения от МЧС с предупреждениями о коронавирусе В Новосибирске предположительно от коронавируса умерла преподаватель НГУЭУ Частый симптом: В Роспотребнадзоре объяснили, как уши могут выдать коронавирус
Загрузка...