А воздух у нас - закачаешься: Роспотребнадзор бьет тревогу из-за смертельной опасности воздуха Волоколамска

  • А воздух у нас - закачаешься: Роспотребнадзор бьет тревогу из-за смертельной опасности воздуха Волоколамска
Фото: globallookpress.com

Ведомство проверило воздух около мусорного полигона "Ядрово", а также состояние детей, жалующихся на плохое самочувствие.

Роспотребнадзор выяснил, что допустимый уровень сероводорода в воздухе превышен в Волоколамске более чем в два раза. Причина - мусорный полигон "Ядрово".

Заборы воздуха проводились на улице Возмище и улице Озерная Волоколамска. В результате выяснилось, что превышение гигиенических норм по содержанию сероводорода составляет от 1,5 до 2,5 раза.

Кроме того, ведомство рассказало о результатах осмотра детей, которые обратились в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Подавляющее большинство детей имели отягощенный аллергологический анамнез. У детей выявлены: функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, атопический дерматит, аллергический ринит, головная боль напряжения, вегетососудистая дистония, реконвалесценты ОРЗ, передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Хозяева подмосковной свалки "Ядрово" пойдут по уголовной статье

Появилось доказательство страшных нарушений экологических норм в Волоколамске

Вам сегодня хвойный или морскую свежесть? - вонь от "Ядрово" маскируют аэрозолями

Оставить комментарий

Ким Чен Ын сообщил о намерении сборной КНДР выступать на предстоящих Играх в 2020 и 2022 годах Климкин напросился к Эрдогану, чтобы пожаловаться на страдания украинцев в Крыму
Новости партнёров