А воз и ныне там: Британия месяц «играет» с дипломатами России в «молчанку Скрипаля»

  • А воз и ныне там: Британия месяц «играет» с дипломатами России в «молчанку Скрипаля»
Фото: globallookpress.com

В посольстве России в Лондоне подтвердили, что уже больше месяца не могут добиться от британских властей информации о ходе расследования и обстоятельствах инцидента, связанного с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Как сообщает посольство России в Лондоне, за время, что прошло с момента отравления экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и того времени, как против России были выдвинуты обвинения в покушении на их жизни, британские власти ни разу не удосужились информировать наших дипломатов о ходе расследования. Несмотря на все попытки российской стороны прояснить ситуацию.

Неприлично затянутая британцами пауза тянется уже месяц.

За это время, как сообщает российское посольство, в СМИ появилось множество версий случившегося. Назывались даже самые невероятные, вплоть до отравления в ресторане, автомобиле Скрипалей и даже через гречку.

«А теперь - через дверную ручку», - указывают дипломаты на «циркулирующие в прессе версии», заметив, что на законное требование России подтвердить хотя бы одно из выдвинутых предположений - в ответ тишина или отписки.

«На наше законное требование подтвердить, какая из многочисленных циркулирующих в прессе версий является официальной, сегодня мы получили ответ в том духе, что Форин Офис уважает свободу прессы, не занимается цензурой и не комментирует освещение в СМИ «продолжающегося расследования»», - сообщают в российской дипмиссии.

Российские дипломаты особо подчеркнули политику двойных стандартов, которую ведет сейчас Великобритания по делу Скрипаля: огульно обвинять, не предъявляя доказательств - можно, а информировать посольство, согласно законным требованиям, - нет.

«Более того, это не мешает Лондону тщательно подсчитывать версии, звучащие из уст гостей российских ток-шоу, выдавать их за «официальные» и обвинять Россию в создании информационного шума», - добавляют в российской дипмиссии, подчеркнув, что «все это является очередным свидетельством двойных стандартов официального Лондона».

«В угоду узким внутриполитическим интересам рушатся судьбы людей и основы межгосударственных отношений», - заявили дипломаты, призвав власти Соединенного Королевства «проявить открытость в расследовании, пока еще можно попытаться исправить тот ущерб, который они уже нанесли международному имиджу своей страны».

Мировые цены на нефть идут вниз на статистике по запасам в США Нью-Йоркская биржа Comex ограничила поставки алюминия "Русала"
Ссылки по теме:

Юлия Скрипаль в заложниках у британских военных

В больнице, где лежали Скрипали, опровергли версию британских политиков о "Новичке"

С похмельем дольше лежат: Соцсети оценили выздоровление Юлии Скрипаль после суперъяда «Новичок»

Оставить комментарий

Загрузка...