«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А вот это уже серьёзно: Соловьёв указал на возможную причину крика Жириновского о Фургале
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"А вот это уже серьёзно": Соловьёв указал на возможную причину крика Жириновского о Фургале

Телеведущий Владимир Соловьёв объяснил, почему депутат Госдумы Владимир Жириновский мог так сильно отреагировать на слова об экс-губернаторе Хабаровского края Сергее Фургале. Накануне Жириновский перешёл на крик, говоря о задержании Фургала. "А вот это уже очень серьёзно", - отметил телеведущий.

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал слова депутата Госдумы Владимира Жириновского об экс-губернаторе Хабаровского края Сергее Фургале. Владимир Жириновский во время своего выступления с трибуны Госдумы перешёл на крик. Говоря об аресте бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, он не сдержал эмоций. По словам Жириновского, до ареста Фургал как раз собирался лететь в Москву и писать заявление об уходе по собственному желанию.

"А вот это уже очень серьёзно. А почему Фургал собирался в отставку? Подозревал о готовящемся аресте?" - заявил Владимир Соловьёв.

Ранее директор экспертно-аналитического центра "ДВ-Регион" политолог Евгений Чадаев в интервью Царьграду заявил, что причин такой реакции было несколько. Во-первых, форма и процедура задержания, которую он назвал абсолютно неприемлемой. Можно было бы вызвать Фургала повесткой без постановочного сценария, который возмутил людей. По мнению политолога, хабаровчане этот сценарий применили каждый к себе: сегодня с губернатором, завтра - с каждым из них.

Во-вторых, было ничего не известно о биографии Фургала. Обычно идущего на такие должности человека проверяют на несколько поколений.

"Биография современности (кем работал, как и где), такого рода информация, которая вскрылась, должна быть у избирателя перед выборами. Люди посчитали, что эту информацию специально почему-то держали в тайне", - пояснил эксперт.

В-третьих, в Хабаровском крае достаточно самостоятельный электорат. За два года люди привыкли к праву свободно мыслить, свободно голосовать. И все замалчивания вылились в форму протеста, причём абсолютно мирного. 

Сергея Фургала арестовали в июле 2020 года. Ему вменяют организацию убийств, ещё двум членам ЛДПР - мошенничество. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Чем объяснить "взрыв" Жириновского в Госдуме: Политолог указал на неочевидные детали в деле Фургала
Загрузка...