А виноват Путин: Хакеры нашли доказательства приема допинга олимпийцами

  • А виноват Путин: Хакеры нашли доказательства приема допинга олимпийцами
Фото: globallookpress.com

Запад в своем глазу и бревна не заметит: найдены доказательства использования допинга западными спортсменами.

Группа хакеров Fancy Bears уже не раз вскрывала и публиковала медицинские базы допинг-тестирований, а также переписку представителей Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета.

В этот раз хакеры представили новые документы о медицинских исключениях, которые были даны западным спортсменам, и доказали, что многие из них избежали наказания за нарушение антидопинговых правил.

В частности, запрещенные правилами препараты принимались саночниками и лыжниками из Австрии, Норвегии, Швеции и Италии.

"После анализа мы выявили некоторые ошибки ввода данных. Около 100 образцов допинг-проб, исследованных в лаборатории в Рио, не были "сопоставлены" с атлетами в системе ADAMS. В 40% случаев на емкости нанесен неверный код, поэтому анкеты необходимо перепроверить и внести изменения. В некоторых случаях эти образцы являются частью программы биологического паспорта спортсмена, поэтому данные о крови в настоящее время не отображаются в профиле", - отмечается в письме сотрудника WADA Тима Рикеттса.

Но несмотря на это, МОК отстраняет российских спортсменов, а либералы винят в случившемся президента России.

Весь мир недоумевает из-за решения Международного Олимпийского комитета, поскольку для России даже не были сформулированы критерии отбора атлетов на Игры.

Однако, не исключают как россиийские, так и иностранные эксперты, решение МОК относительно России вызвано лишь с целью досадить ей, не пустив на соревнования одних из сильнейших спортсменов.

 


Ссылки по теме:

Они не принимали допинг, но могли взять золото: МОК не допустил "опасных" спортсменов из России

Весь мир шумит, я решил попробовать: Жириновский пошел за допингом

Режиссер фильма о допинге: Родченков обвинил и британцев, только мир об этом решил не говорить

Оставить комментарий

Минобрнауки сделало в Telegram специфический подарок для всех студентов Сделано в Китае: Ученые клонировали обезьян, как овечку Долли
Новости партнёров
Загрузка...