«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А ведь мы же стремились в космос!: Киевлянину предсказали срок за отмытый подъезд
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Украина

"А ведь мы же стремились в космос!": Киевлянину предсказали срок за отмытый подъезд

Киевлянину Виталию Оноприенко предсказали срок за отмытый подъезд. Он сделал мир чище и теперь может за это поплатиться. "А ведь мы же стремились в космос!" - с сожалением говорят пользователи соцсетей.

Виталий в TikTok выложил видео, где весьма успешно избавляет от краски стену возле входной двери в подъезд. Это было сделано в рамках проектах "Киев, мой", где блогеры и неравнодушные люди по собственной инициативе делают украинскую столицу чище.

Под краской оказалась неплохо сохранившаяся мозаика времён СССР. Маленькими плитками выложена ракета, стремящаяся к Солнцу.

@vit1489

##powerwashing ##razvelibardak ##києвемий ##kiev ##powerwashingporn ##cleancity

♬ Джентльмены удачи - Из к/ф "Джентльмены удачи" - Геннадий Гладков

"Вас можно назвать археологами новой волны", - пишет в комментариях Ilona Gotopilo.

"У кого рука поднялась такую мозаику закрасить?" - недоумевает Боря и ещё десятки людей вместе с ним.

"Молодец мужик! Зная наше прошлое, мы понимаем настоящее", - поддержал активиста Виталия GreenKarin.

Но не все настроены так оптимистично. Киевлянину Оноприенко напомнили о действующем в его стране законе о декоммунизации. С 2014 года на Украине проводится целенаправленная политика уничтожения наследия советского времени. Пользователи соцсетей напомнили, что отмытая мозаика может обернуться вполне реальным сроком. Тем более что ролик стал крайне популярным: за два дня он набрал свыше 88 тысяч лайков и почти 1,5 тысячи комментариев. Говорили о нём и в Twitter.

"А ведь мы же стремились в космос!" - с сожалением написал Roman.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Украинский канал "декоммунизировал" парад Победы ради борьбы с "театром абсурда" - Василец