"А вдруг что-то почудится?", "Мы прикроем": Баранец расшифровал пункты ядерной доктрины Путина

  • А вдруг что-то почудится?, Мы прикроем: Баранец расшифровал пункты ядерной доктрины Путина
Фото: Tass/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец детально разъяснил четыре условия в области ядерного сдерживания, обозначенные в Основах государственной политики России. Он отметил, что, в отличие от США, где кому-то что-то может почудиться и померещиться, и всё это приведёт к конфликту, Россия чётко очертила условия, при которых ядерное оружие может пойти в ход. Кроме того, немаловажно, что в данных пунктах речь идёт и о защите наших союзников. Если что, Россия сумеет прикрыть дружественные нам страны ядерным зонтиком, поясняет полковник.

Российский лидер Владимир Путин обозначил четыре условия, когда ядерное оружие может пойти в ход. Президент ранее утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания, и соответствующее постановление появилось на официальном сайте правовой информации.

Отмечается, что ядерным ударом Россия ответит в случае поступления "достоверной информации о старте баллистических ракет, которые атакуют территорию России или её союзников". Если противник применит против нас или союзников ядерное оружие или иные виды оружия массового поражения. Также Россия готова ответить, если противник атакует какие-либо из государственных или военных российских объектов особой важности, выведение из строя которых спровоцирует срыв ответных действий ядерных сил. Последним условием выделена агрессия в отношении РФ с использованием, в частности, и обычного оружия, но которая ввергает в опасность само существование нашей страны.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец по просьбе Царьграда по пунктам разобрал приведённые условия. Он отметил, что самым ценностным в данных основах является то, что президент Российской Федерации уточняет порядок и условия применения российских ядерных сил и конкретизирует ситуацию.

В отличие от Соединённых Штатов Америки, в доктрине которых написано: "Если США посчитают для себя угрозой, они примут решение на применение ядерного оружия". Ну, извините, пожалуйста, это же просто бандитская формулировка. А вдруг что-то почудится, а вдруг не сработают информационные датчики? Это же гигантский риск. Также можно пульнуть ядерную ракету, только потому, что Трампу померещилось или руководителю Пентагона. А Путин очень чётко очерчивает применение, - пояснил он.

Важнейшим в формулировках документа, по его мнению, является слово "подтверждённая" (информация).

"Это центровое слово, на нём и держится смысл вот этой фразы Путина. Я считаю, что Путин в данном случае даже уточняет нашу ядерную доктрину, в которой эта же формулировка только без этого уточнения. Сейчас он конкретизирует этот важнейший пункт российской ядерной доктрины", - указал он.

Виктор Баранец объясняет, что ценностным является и упоминание союзников. Если что, Россия может прикрыть дружественные нам страны "ядерным зонтиком".

"Получается, что Россия берёт на себя обязательства в случае, если будут ядерные удары наноситься по нашим союзникам - например, по Белоруссии, у которой нет ядерного оружия. Мы здесь однозначно говорим устами Путина: мы прикроем, мы будем прикрывать всех своих союзников", - добавил военный обозреватель "Комсомольской правды".

Фактически данным документом Путин формулирует стратегические силы, ведь речь в списке условий идёт не только о военных, но и о гражданских стратегических объектах.

"Мы можем сегодня, после появления этого документа, говорить о ядерной доктрине Путина, которая конкретизирует нашу большую военную доктрину, а точнее её ядерный раздел".


Ссылки по теме:

Когда ядерное оружие может пойти в ход? Путин обозначил 4 условия

"Что от неё останется...": Кедми назвал страну, которая исчезнет при ядерной войне США и России

"Будет встречена термоядерным ударом": Кедми предсказал поражение США в столкновении с Россией

Обсудить
Читать комментарии
Русские "звёзды" не тянут на мировой успех. Лоза без обиняков объяснил почему "Умер" ради хайпа: Основателя "Мужского государства" разоблачили по цвету крови
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация