"А вас я попрошу остаться": Суд оставил под арестом бывшего мэра Махачкалы

  • А вас я попрошу остаться: Суд оставил под арестом бывшего мэра Махачкалы
Фото: globallookpress.com

Следствие считает, что в 2016 году он подписал постановление о продаже участка за 1,1 миллиона рублей, тогда как его реальная рыночная стоимость составляла 81 миллион рублей

Верховный суд республики Дагестан продлил арест мэру Махачкалы Мусе Мусаеву.

"Суд постановил постановление Советского районного суда Махачкалы оставить в силе, в удовлетворении апелляционной жалобы отказать", - постановил судья.

По ходатайству следствия Мусаев был временно отстранен от исполнения обязанностей мэра города. Напомним, что обвиняется он в превышении полномочий при выделении республиканских земель коммерческой фирме, но свою вину не признает.

Следствие считает, что в 2016 году он подписал постановление о продаже участка за 1,1 миллиона рублей, тогда как его реальная рыночная стоимость составляла 81 миллион рублей. В итоге Мусаеву были предъявлены обвинения в "превышении полномочий с причинением тяжких последствий" (часть 3 статьи 286 УК РФ).

После отклонения апелляции защиты Мусаева представитель обвинения - прокурор Вячеслав Хлопонин отметил, что решение суда вынесено законно.

Сам Мусаев уверяет, что ему "был представлен документ со всеми визами специалистов". "В соответствии с должностными инструкциями ответственность за документы несут вносящие их профильные специалисты.  Это обыкновенная услуга, предоставляемая муниципалитетом. И сегодня администрация города стоит на своем, что поступила правильно", - высказался обвиняемый.

Загрузка...
Ссылки по теме:

80 млн мэра Махачкалы: Чиновник отстранен от должности и отправлен под арест

СКР ищет доказательства новых преступлений мэра Махачкалы

Часы тикают: Мэр Махачкалы ждет официального предъявления обвинений и отрицает свою вину

Оставить комментарий

ФАС уверена, что Крымский мост собьет аппетиты спекулянтов на полуострове Кличко выставили на посмешище из-за фейка с открытием Starbucks
Новости партнёров