А вам думать не положено: В эфире у Норкина допустили крамольную мысль

  • А вам думать не положено: В эфире у Норкина допустили крамольную мысль
© Vasilii Smirnov Russian Look/Globallookpress

Дискуссия об изменении современного общества в эфире Андрея Норкина привела к предположению о том, что чтение и развитие личности - это удел людей, не имеющих проблем. Обеспеченных и праздных. А те, кто только борется за своё место, вынуждены будут отказаться от глубокого философского и гуманитарного образования.

Историк Александр Сытин в эфире программы "Место встречи" на телеканале "НТВ" заявил, что современное российское общество деградирует. И, например, обращаться к примерам Льва Толстого теперь уже никто не будет. 

"Я не за "Войну и мир". Я считаю, что та система установок и приоритетов, которая исповедовалась русской классической литературой XIX века, безнадёжно устарела. Сейчас так не чувствуют, сейчас так не рожают, сейчас так не любят и сейчас так не ухаживают, - отметил Сытин. - Любой человек, который сейчас так пытается жить - по стандартам Толстого, Достоевского или даже Пушкина, мягко говоря, будет восприниматься как не совсем адекватный человек". 

Ведущий политического шоу Андрей Норкин во встречной реплике отметил, что позволит себе допустить крамольную мысль. Означает ли происходящее, что мы должны смириться с тем, что через какое-то количество лет чтение художественной литературы станет элитарным времяпрепровождением?

"Как говорит Борис Борисович (Надеждин, депутат Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области. - Ред.), сейчас подрастающим людям необходимо больше технических знаний, а никак не философских и не гуманитарных. То есть читать будут только те, кто материально обеспечен, у кого нет никаких проблем, кто материально обеспечен... И только эти люди будут иметь счастье и возможность читать", - подчеркнул Норкин. 

Эксперты в студии вынуждены были с подобной позицией согласиться. Напомним, в одном из прошлых выпусков "Места встречи" Александр Сытин, говоря о живущих в России людях, заявил, что "брезгует этим народом". Так он объяснил своё нежелание делиться с русскими опытом, накопленным им за годы работы. Сытин настаивал, что превосходит большинство в России по интеллектуальному опыту и даже может заседать в Госдуме. Но делать этого не будет, поскольку брезгует... 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Норкин вынужден был одёрнуть соведущего после скандала: "Иван Сергеевич, веди себя хорошо!"

Норкин и Хазин крылатой фразой поставили диагноз Минфину: "Как говорил Жванецкий..."

Андрей Норкин - защитникам богачей в студии: "Куда же вы распихиваете свои 50 млн рублей?"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация