«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А вам думать не положено: В эфире у Норкина допустили крамольную мысль
© Vasilii Smirnov Russian Look/Globallookpress
Образование Общество

А вам думать не положено: В эфире у Норкина допустили крамольную мысль

Дискуссия об изменении современного общества в эфире Андрея Норкина привела к предположению о том, что чтение и развитие личности - это удел людей, не имеющих проблем. Обеспеченных и праздных. А те, кто только борется за своё место, вынуждены будут отказаться от глубокого философского и гуманитарного образования.

Историк Александр Сытин в эфире программы "Место встречи" на телеканале "НТВ" заявил, что современное российское общество деградирует. И, например, обращаться к примерам Льва Толстого теперь уже никто не будет. 

"Я не за "Войну и мир". Я считаю, что та система установок и приоритетов, которая исповедовалась русской классической литературой XIX века, безнадёжно устарела. Сейчас так не чувствуют, сейчас так не рожают, сейчас так не любят и сейчас так не ухаживают, - отметил Сытин. - Любой человек, который сейчас так пытается жить - по стандартам Толстого, Достоевского или даже Пушкина, мягко говоря, будет восприниматься как не совсем адекватный человек". 

Ведущий политического шоу Андрей Норкин во встречной реплике отметил, что позволит себе допустить крамольную мысль. Означает ли происходящее, что мы должны смириться с тем, что через какое-то количество лет чтение художественной литературы станет элитарным времяпрепровождением?

"Как говорит Борис Борисович (Надеждин, депутат Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области. - Ред.), сейчас подрастающим людям необходимо больше технических знаний, а никак не философских и не гуманитарных. То есть читать будут только те, кто материально обеспечен, у кого нет никаких проблем, кто материально обеспечен... И только эти люди будут иметь счастье и возможность читать", - подчеркнул Норкин. 

Эксперты в студии вынуждены были с подобной позицией согласиться. Напомним, в одном из прошлых выпусков "Места встречи" Александр Сытин, говоря о живущих в России людях, заявил, что "брезгует этим народом". Так он объяснил своё нежелание делиться с русскими опытом, накопленным им за годы работы. Сытин настаивал, что превосходит большинство в России по интеллектуальному опыту и даже может заседать в Госдуме. Но делать этого не будет, поскольку брезгует... 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Норкин вынужден был одёрнуть соведущего после скандала: "Иван Сергеевич, веди себя хорошо!"