"А в России за это платят": Немецкий полицейский решил применить "шоковую терапию" в отношении любителей снимать аварии

  • А в России за это платят: Немецкий полицейский решил применить шоковую терапию в отношении любителей снимать аварии
Фото: globallookpress.com

В Германии за фото- или видеосъемку жертв дорожных катастроф грозит крупный штраф и даже лишение свободы. Однако зевак, которые мешают спасателям, это не останавливает. Немецкий полицейский решил применить "шоковую терапию", приглашая наблюдателей поближе посмотреть на погибших людей. "А в России за это еще и приплачивают", - прокомментировали в Сети.

Зеваки действительно часто мешают спасателям и полицейским во время крупных автокатастроф. Происходит это во всех странах. К примеру, в Баварии на автобане произошло крупное ДТП. Из-за водителей, снимавших произошедшее на камеры смартфонов, образовалась пробка длиной в 8 километров.

Штефан Пфайффер, сотрудник местной полиции, решил проучить зевак и стал советовать им выйти из машины и посмотреть на жертв катастрофы с более близкого расстояния.

"Вы хотите посмотреть на умерших людей? Сделать фото? Пройдемте", - говорил он любопытствующим водителям. Мало кто отозвался на это предложение, однако каждого из них ждет штраф в 128 евро.

Фото: Twitter/DW

"А у нас некоторые издания за это еще и приплачивают", - прокомментировала "шоковую терапию" от немецкого полицейского в Twitter пользователь Alika.

"Ну наконец-то хоть кто-то этих недоблогеров приземлил. А то как грифы-падальщики", - добавил Skylee.

"Иногда люди просто снимают видео или фото, вместо того чтоб звонить в скорую", - возмутился пользователь под ником Ленивый Наполеон.

"Вообще, вид погибших на какое-то время остужает пыл лихих водителей. Я бы им принудительно показывал", - возразил Eugene.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Синий грузовик на всех полосах": На внутренней стороне ТТК произошла серьёзная авария

"Выжить даже в страшных авариях": В России меняют стандарт безопасности для автобусов

Разбиваются "гарантированно раз в месяц": в сети поставили "диагноз" истребителям США, зачастившим с авариями

Оставить комментарий

"Я буду первым, кто выступит против": Глава Huawei просит не вводить ответные меры в отношении Apple "Стыдно за эту безобразную сцену": В "Единой России" извинились за действия чиновника, избившего журналиста
Новости партнёров