«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«А в голове Путин»: Авторы мемориала во Львове изобразили бандеровца с лицом президента России
Фото: globallookpress.com
Общество

«А в голове Путин»: Авторы мемориала во Львове изобразили бандеровца с лицом президента России

Авторы мемориала в память бандеровцев, установленного во Львове, изобразили идеализированного защитника «самостийности» с лицом, поразительно похожим на президента России Владимира Путина. На сходство обратил внимание корреспондент КП Дмитрий Стешин в Twitter.

«Когда лепишь бандеровца, а в голове Путин», - сыронизировал Стешин, цитируя Алексея Булыгина.

По словам одного из его подписчиков, прокомментировавшего публикацию, на самом деле перед нами пример чуда: все памятники и барельефы с рисунками на украинской земле за ночь превращаются в «лик господа шумероукров», шутит он.

Сам монумент в виде льва уже вызвал гнев украинской общественности. Скульптора обвиняют в том, что он был «зажат рукой Кремля». По замыслу, «Путин» должен был быть сечевым стрельцом Степаном Панькивским, героем «Западно-Украинской народной республики». Но все без исключения видевшие памятник Степана не узнали, без сомнения добавляя: «Це Путин». 

Активист Ростислав Коваль попытался оправдать скульптора, но вышло у него неудачно. «Стоит сказать, что Степан Панькивский со всех ракурсов не похож на того, кто нам мерещится, но на себя тоже не очень похож».

В любом случае львовяне теперь долго будут искать виновных, строить конспирологические версии и приплетать ФСБ России. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Американцы испугались, увидев лицо Путина в небе