А в Европе и не в курсе: Порошенко сам решил вопрос референдума о вступлении в ЕС и НАТО

  • А в Европе и не в курсе: Порошенко сам решил вопрос референдума о вступлении в ЕС и НАТО
Фото: globallookpress.com

Украинский лидер Петр Порошенко пообещал украинцам референдумы о вступлении в ЕС и НАТО в обозримом будущем.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в ближайшем будущем в стране пройдут референдумы о вступлении в ЕС и НАТО. Он не назвал дату, но отметил, что это произойдет достаточно скоро.

При этом тот факт, что в ЕС и НАТО неоднократно говорили, что Украине на членство надеяться не стоит, он проигнорировал. По мнению Порошенко, это не так важно, он все равно приведет страну в Европу.

"Мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию, и даже не сомневайтесь, что в обозримом будущем в Украине точно пройдут референдумы и о вступлении в НАТО, и я убежден, что народ Украины поддержит такую мою инициативу и о членстве в Европейском союзе", - заявил украинский президент.

Напомним, что Порошенко обещал делать все возможное для того, чтобы стана вступила в ЕС и НАТО. При этом о неготовности страны заявляли все политики, даже дружественная Украине Литва говорила, что путь будет долгим.

 

Генерала СК Максименко решили изолировать от коллег на заседании суда В Киеве вспомнили слова Пилсудского о связи независимости Украины и Польши
Ссылки по теме:

Порошенко приказал разведчикам Украины равняться на слабых коллег НАТО

Еще не доросли: В НАТО указали Украине и Грузии на их место

США не видят Украину в НАТО и при ядерном оружии

Оставить комментарий