«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А в ЦБ молча наблюдают, как тает рубль. Почему падающий курс валюты - для нас форс-мажор
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

"А в ЦБ молча наблюдают, как тает рубль". Почему падающий курс валюты - для нас форс-мажор

Мировая экономика скатывается в рецессию. Об этом сообщают эксперты международного рейтингового агентства S&P Global Ratings. По их сведениям, впервые с 2009 года в мировой экономике наступит рецессия - в том числе в связи с пандемией коронавируса. При этом для российских граждан как нельзя нагляднее о кризисе говорит тающий к доллару рубль. По мнению замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредителя телеканала "Царьград" Константина Малофеева, слабеющий рубль для простых граждан - это форс-мажор, и экономические власти обязаны озадачиться стабилизацией ситуации. Однако пока регулятор ЦБ "молчаливо наблюдает, как падает рубль"…

Впервые с 2009 года в мировой экономике наступит рецессия. Как отмечают эксперты международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, это связано в том числе и с пандемией коронавируса. По подсчётам Bloomberg, доллар может подорожать ещё на 30%, в наших реалиях - до уровня 97 рублей.

По мнению заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, учредителя телеканала "Царьград" Константина Малофеева, финансово-экономический блок должен в первую очередь озадачиться этими вопросами, успокоить граждан. Но пока наш регулятор Центробанк "молчаливо наблюдает, как падает рубль".

Пробили новое дно, но снизу постучали - рубль и нефть вниз, доллар и евро вверх. Дальше будет хуже?

Малофеев в программе "Царьград.Главное" отметил, что у нашего ЦБ, в отличие от "собратьев"-регуляторов в других странах мира, по сути, нет ответственности за экономический рост. Тогда вопрос о необходимости экономического роста в стране можно адресовать правительству.

"Правительство, или Центральный банк, или они оба должны выступить и признать это форс-мажором. Надо сказать о том, что у нас сейчас в экономике чрезвычайная ситуация", - подчеркнул он.

Малофеев отметил, что из-за валютных колебаний у граждан могут возникнуть колоссальные проблемы.

"Я говорю сейчас не как юрист, а как человек, который во Всемирном Русском Народном Соборе занимается русским народом. И у русского народа сейчас проблемы, потому что с этим скачком доллара возникнут многие проблемы у людей с квартирами, с ипотеками, с потребительскими кредитами. Если вдруг они брали их в долларах. Понятно, что их призывали, говорили брать в рублях. Но раз доллар не запрещён… Потому сейчас надо серьёзно отнестись к тому, что ответственность за последствия недальновидной экономической политики должно нести правительство и Центральный банк, а не рядовые пользователи, рядовые потребители. Рядовые потребители, соответственно, должны иметь возможность сослаться на форс-мажор", - убеждён он.

Чем бы сейчас ни была вызвана паника - коронавирусом или иными обстоятельствами - на данный момент происходит форс-мажор.

Фото: Царьград

"Происходит форс-мажорное чрезвычайное изменение экономической жизни, и одновременно с ним - экономический кризис. Конечно, люди не должны за это отвечать. Безусловно, у правительства и Центрального банка есть механизмы для стабилизации ситуации. И также мы должны избавить рубль от необходимости поддерживать финансовые рынки. Нам надо прекратить в связи с этими форс-мажорными обстоятельствами обслуживать мировые финансовые рынки, прекратить вообще номинирование каких-либо ценных бумаг, выпущенных российскими эмитентами, в любой другой валюте, кроме рублей", - подчеркнул он.

Малофеев, как указывал неоднократно, вновь заметил, что России следует увести свои финрынки из долларовых расчётов. При этом важно не допускать паники, речь идёт не об отказе от доллара или обменников - а именно об отказе в финансовых расчётах, которыми так любят пользоваться спекулянты.

Мы предлагаем сохранить доллар для населения и запретить фактически доллар для финансовых спекулянтов. Если кто-то собирается спекулировать - пусть в рублях это делает. Если вы не умеете зарабатывать, будучи банками, на том, что обслуживаете экономику, пожалуйста, не надо ходить и торговать резаной бумагой в виде акций - акции ничего не приносят в экономику. Тем более сейчас. Вся эта брокерская карусель, интересная для тысячи человек внутри Садового кольца, совершенно не касается населения России. А их коснётся, когда завтра зашкалит цена рубль-доллар. А зашкалит она, потому что надо содержать огромные финансовые рынки, олигархов и спекулянтов. Вот это надо прекратить, - категорично заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Саудиты обрушили цены на нефть? Хазин задал неудобный вопрос руководству Центробанка