«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А у самой в загашнике - более 600 млрд: Отказ Набиуллиной помочь бедным деньгами вызвал ярость
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

А у самой в "загашнике" - более 600 млрд: Отказ Набиуллиной помочь бедным деньгами вызвал ярость

Отказ Эльвиры Набиуллиной оказать финансовую поддержку жителям России вызвал непонимание и ярость не только у простых граждан. Эксперты, в том числе Юрий Пронько, напомнили, что в "загашниках" Центробанка хранятся 600 млрд долларов.

По мнению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, дополнительная эмиссия денег и раздача их русским семьям в качестве поддержки будет иметь катастрофические последствия для экономики страны. Она в очередной раз проявила себя как жёсткий противник денежной помощи населению, пригрозив ростом инфляции.

Эксперты считают, что её заявления аморальны. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько пообщался с рядом экономистов, которые объяснили, почему глава Центробанка не права.

Экономист Андрей Бунич уверен, что слова Эльвиры Сахипзадовны не соответствуют экономической реальности:

Дело в том, что Набиуллиной должно быть известно, и это отражают её собственные документы Центрального банка, что наша инфляция носит, прежде всего, немонетарный характер. То есть это инфляция издержек, инфляция монополистов.

Сам Юрий Пронько считает, что для государства, у которого хранится более 600 млрд долларов в золотовалютных резервах, помощь населения у нас просто мизерная. Он напомнил в своей авторской передаче "Сухой остаток", что в США бюджетная поддержка позволила американцам увеличить сбережения и сократить долги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Пронько о нежелании Набиуллиной помогать людям: "Никого не хочу обидеть, но..."