А у нас в продаже газ: Турецкий поток на 35% готов
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Турция

А у нас в продаже газ: "Турецкий поток" на 35% готов

В "Газпроме" рассказали, как продвигается строительство "Турецкого потока" по дну Черного моря.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал, как продвигается строительство "Турецкого потока". По словам Миллера, на данный момент российские инженеры проложили по дну Черного моря уже 650 километров будущего газопровода.

С учетом того, что по морскому дну прокладывается не одна, а сразу две нитки "Турецкого потока", можно говорить о том, что строительство завершено на 35%. Строительство газопровода началось у российского побережья, продолжает руководитель "Газпрома", а сейчас ведется уже в исключительной экономической зоне Турции.

Согласно проекту работ, вся длина морской части газовой трубы будет составлять около 910 километров. Ее сухопутная часть, которая пройдет по турецкой территории, будет иметь длину в 180 километров.

Первая нитка "Потока" будет предназначена для собственного турецкого рынка. По второй газ пойдет дальше в восточноевропейские и южноевропейские страны. Мощность каждой нитки составит по отдельности 15,75 миллиарда кубометров газа в год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Путин поможет экономике Сербии транзитом российского газа через "Турецкий поток" "Турецкий поток" вошел в экономическую зону Турции
Загрузка...