Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А у Грефа бы также спросил?: Устроившего разнос в Тулуне Мутко упрекнули за крепкое словцо
Фото: globallookpress.com
Общество

"А у Грефа бы также спросил?": Устроившего разнос в Тулуне Мутко упрекнули за крепкое словцо

Вице-премьер Виталий Мутко на встрече с жителями Тулуна 1 сентября раскритиковал работу иркутского бизнес-омбудсмена Андрея Капитонова. Многие поддержали негодование чиновника, ну а некоторые не согласились с эмоциональностью "разноса". Комментатор в Twitter под ником Gerasim поинтересовался, стал ли Мутко так выражаться в беседе с главой Сбербанка Германом Грефом.

Вице-премьер Виталий Мутко на заседании с пострадавшими от паводка в Иркутской области раскритиковал уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова за препятствование работе по ликвидации последствий ЧП. Мутко объяснил, что местные бизнесмены из-за отсутствия необходимых актов не могут получить выделенные на восстановление разрушенной инфраструктуры средства.

"Какой вы уполномоченный? Ну вы понимаете, какой вы на хрен уполномоченный, понимаете?" – разъярился вице-премьер и потребовал, чтобы бизнес-омбудсмен выдал людям нужные документы.

В Сети мнения относительно эмоционального выступления Мутко разделились. Некоторые пользователи поддерживают его праведный гнев.

"И правильно сделал! Мутко, так держать! Это он еще очень вежливо пообщался с местной камарильей. Удивляют иркутчане, но с другой стороны, выбрали - получайте и губернатора, и его хамоватую пресс-секретаря, и омбудсмена", - отметил в Twitter пользователь по ником vovakasko.

"Мутко вон почти перешел на мат, понимаю его", - добавила Елена Логвиненко.

Некоторые с сарказмом оценили "разнос" иркутян на встрече с Мутко.

"Телепатия трехэтажным матом от Мутко непременно окажет свое положительное влияние на иркутских чиновников", - иронизирует Mircadel.

"Мутко-то разговорился. Неужели людей пожалел?" – вопрошает комментатор под ником Nina27011663.

Cкриншот Twitter

Ну а блогера с ником Gerasim волнует иное – позволяет ли себе в таких выражениях Мутко общаться не с региональными омбудсменами, а, к примеру, с главой Сбербанка Германом Грефом.

"Вот интересно, Мутко поинтересовался бы у Грефа словами: "Какой Вы на хрен президент и председатель правления Сбербанка России"", - отметил он.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Тулун в шутку предложил назначить вице-премьера местным мэром. При этом глава государства остался недоволен общими темпами восстановления Приангарья после наводнения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Мутко, Сбербанку, губернатору и мэру – не завидую": Жители России после визита Путина в Тулун припугнули ленивых чиновников

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь