"А трупы идут в Россию": Блогер обнародовали список "русских кадровых военных" в Донбассе

  • А трупы идут в Россию: Блогер обнародовали список русских кадровых военных в Донбассе
Фото: globallookpress.com

В Сети вновь заговорили о том, что в Донбассе якобы воюют "русские кадровые военные". Один из блогеров с говорящим ником "Фашик Донецкий" у себя на странице опубликовал провокационный список из 56 человек, утверждая, что на Украине идет война, "а трупы идут в Россию".

О том, что в Донбассе на стороне ополченцев якобы воюют ВС России, русофобы голословно заявляют последние пять с лишним лет. Российская сторона уже не раз, в том числе и от лица президента страны Владимира Путина, опровергала эти лживые заявления.

Однако с завидной регулярностью в Сети появляются имена тех военнослужащих, которые якобы находятся в рядах ополченцев ДНР и ЛНР.

Очередное псевдоразоблачение на своей странице опубликовал блогер с говорящим ником "Фашик Донецкий". В украинских СМИ его взялись активно цитировать. В частности, его список "русских кадровых военных", которые якобы воюют в Донбассе.

"На Украине, если верить госпропаганде РФ, "гражданская" война. Правда, это не совсем так, ведь война на Украине, а трупы идут в Россию", - пишет, предваряя свой список, блогер.

Он указал на то, что решил показать гражданам нашей страны, кто, по его мнению, "является спонсором войны на Украине и кто курирует боевые действия на территории чужого государства".

"Сейчас будет больно. Очень", - пишет блогер.

В новом списке - 56 человек. Автор провокационной публикации утверждает, что все они - российские военные из числа руководящего состава соединений и воинских частей Южного военного округа. Публикует имя, отчество и фамилию человека, его военное звание, должность и личный номер телефона.

При этом, анонсируя публикацию у себя в Twitter, блогер утверждает, что все им названные в списке "военные" якобы выполняют приказы Кремля, и называет их "военными преступниками".

Напомним, в Донбассе нет российских войск. Об этом в очередной раз напомнил во время прямой линии Владимир Путин.

"Вопрос, есть или нет наши войска на Украине: говорю вам прямо - российских войск на Украине нет".

Этот же факт указан и в отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщал в свое время в ходе заседания Совбеза ООН глава СММ ОБСЕ Эртурул Апакан.

"В этих отчетах не говорится о российских военнослужащих, - подчеркивал он. - Там нет никаких личных суждений, там только конкретные факты, о которых мы отчитывались перед государствами".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Перемирие по Зеленскому": Зачем ВСУ нанесли мощные удары по Донбассу за несколько часов до "бессрочного режима тишины"?

Первый президент Украины отдал решение по Донбассу в руки Кремля: "Без предварительных условий"

"Уничтожить армию": Советник Зеленского взялся прогнозировать итоги наступления на Крым или Донбасс

Оставить комментарий

"Чего стесняться?": Волочкова призвала сравнить ее откровенные фото с другими пользователями Сети Американскими методами? Киев ищет способ остановить выдачу паспортов России Донбассу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...