А Трамп все-таки наш: В соцсетях связали отставку Тиллерсона с поддержкой обвинений России

  • А Трамп все-таки наш: В соцсетях связали отставку Тиллерсона с поддержкой обвинений России
Фото: globallookpress.com

На смену Тиллерсону новым госсекретарем страны станет Майк Помпео - директор ЦРУ. Об этом ранее заявил американский лидер Дональд Трамп.

В Сети расценивают отставку экс-госсекретаря Рекса Тиллерсона с его заявлениями относительно России. В частности, пользователи вспоминают, что накануне американский дипломат поддержал агрессию премьера Британии Терезы Мэй в адрес России.

В частности, журналист Ольга Скабеева об этом напоминает на странице в Telegram.

"Тиллерсон ведь вчера поддержал Терезу Мэй в ее highly likely "виновата Россия". И Трамп его тут же уволил. Трамп все-таки наш!" -  написала она в своем посте.

Есть в Сети мнение, что поводом к отставке Тиллерсона с поста главы американской дипломатии стала и публичная критика в адрес Тиллерсона от президента России Владимира Путина.

"Звенья одной цепи: сначала телеканал NBC берет интервью у Владимира Путина, где он критически отозвался о работе госсекретаря США, а сегодня Трамп его увольняет", -  сообщает телеграм-канал "Медиатехнолог".

В то же время обозреватель "Царьграда" Егор Холмогоров оценивает перспективу дипломатии от Майка Помпео, который стал преемником Тиллерсона.

"Трамп уволил Тиллерсона и назначил Помпео. Дональд променял прекращение русского расследования на переход на ястребиные позиции в отношении России. Где-то на заднем плане ненавязчиво пробивается мелодия: "Медленно ракеты уплывают вдаль..."

Добавим, Майк Помпео известен своей резкой позицией по отношению к России. Ранее он неоднократно заявлял, что Москва вмешивалась в выборы президента США. При этом подчеркивал, что доказательства такого вмешательства ему не нужны. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Несите валиум!" - американец в Москве слишком бурно отреагировал на отставку Тиллерсона

Новый госсекретарь США: Дональд Трамп отправил в отставку Рекса Тиллерсона

Доказательств нет, но я верю: Тиллерсон поддержал обвинение в адрес России по делу Скрипаля

Тиллерсон признал, что США начали антироссийскую кампанию в соцсетях

Трамп возмутился "чудовищной" дипломатией предшественника Тиллерсона

Оставить комментарий

Фигуранты "кокаинового дела" хотят прикрыться именами больших российских политиков Деньги продолжают утекать: чистый отток капитала из России достиг почти $10 млрд
Новости партнёров
Загрузка...