"А то завтра законный бизнес сделают незаконным": Козак объявил о разработке Инвестиционного кодекса России

  • А то завтра законный бизнес сделают незаконным: Козак объявил о разработке Инвестиционного кодекса России
Фото: globallookpress.com

О том, что в настоящее время правительство разрабатывает законопроект, по которому любые законы, грозящие издержками для бизнеса, будут вступать в силу только после завершения переходного периода, журналистам рассказал вице-премьер Дмитрий Козак. Новый свод правил будет относиться к требованиям, которые "завтра законный бизнес сделают незаконным".

Выступая в ходе пленарной сессии Красноярского экономического форума, вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о том, что сейчас в России идет разработка нового законопроекта. По нему все законы, которые грозят солидными издержками для предпринимательства, будут вступать в силу лишь после завершения переходного периода.

Отмечается, что Инвестиционный кодекс России направлен на стабилизацию регуляторных новаций. И они также будут относиться к требованиям, которые "сейчас вполне законную экономическую деятельность завтра делают незаконной", - пояснил Козак.

"Закон должен содержать механизм публичной оценки всех без исключения инициатив, которые содержат ухудшения для бизнеса", - подытожил вице-премьер.

В рубрике Срочные новости вы сможете увидеть самую актуальную подборку оперативных сообщений

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Бизнес не успеет подстроиться": Совфед предложил перенести закон о хостелах на 1 октября

Кудрин призывает, бизнес не верит: В Счетной палате надеются на смягчение санкций

США нашли способ присвоить российский бизнес - "технология отрабатывается", уверен политолог

Оставить комментарий

Испанскую пенсионерку признали худшей пассажиркой в истории из-за "Пепси" "Хотите, чтобы мы подвигались?": Лавров начал встречу с главой МИД Турции с шутки про танцы
Новости партнёров
Загрузка...