«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А то смысл субсидированности теряется: В России могут разрешить покупку льготных авиабилетов через Госуслуги
Фото: globallookpress.com
Общество

А то смысл субсидированности теряется: В России могут разрешить покупку льготных авиабилетов через "Госуслуги"

В Госдуме предложили разрешить гражданам покупать субсидируемые авиабилеты в интернете. По мнению зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике Сергея Боярского, данный подход "позволит авиакомпаниям идти в русле цифрового развития страны". Он подчеркнул, что в настоящее время приходится совершать много лишних трат, чтобы купить билет по льготной цене, но в этом случае "смысл субсидированности теряется".

Стало известно, что первый зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский выступил с предложением создать для граждан возможность выкупа субсидируемых авиабилетов через онлайн-платформы. В том числе через площадку "Госуслуги". Письмо с таким предложением уже направлено в Министерство транспорта.

По словам Боярского, было бы нелишне, если бы авиакомпании, которые продают субсидируемые билеты, могли реализовывать их через интернет.

"В том числе посредством авторизации через портал "Госуслуги", который подтвердит их право на соответствующий тариф", - говорится в документе, выдержку дает ТАСС.

Поводом к подобной идее послужили предложения от пассажиров, которые пожаловались, что им приходится приобретать льготные билеты в обычных кассах.

При этом стоит отметить тот факт, что не во всех регионах есть кассы тех компаний, которые предоставляют право на такие билеты. В итоге пассажирам приходится тратиться на дорогу, чтобы добраться до того пункта, где есть кассы.

"Затраты на этот процесс приводят к тому, что, учитывая издержки гражданина, сам смысл субсидируемости теряется", - говорит Боярский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование И самолет улетит без вас: Эксперты рассказали о самых типичных ошибках при оформлении авиабилета
Загрузка...