А террористам тоже будем представляться? В Росгвардии готовы обсуждать закон о требованиях к сотрудникам
Фото: Царьград
Общество

А террористам тоже будем представляться? В Росгвардии готовы обсуждать закон о требованиях к сотрудникам

В Росгвардии готовы обсуждать закон о требованиях к сотрудникам, связанным с обязательным представлением по требованию граждан. Однако возникает вопрос: а террористам тоже будем представляться?

Официальную позицию Росгвардии касаемо проекта закона, обязывающего сотрудников представляться, озвучил представитель службы Валерий Грибакин. В направленном Царьграду комментарии он подчеркнул, действительно, в Росгвардии считают законопроект перспективным. Но это общая позиция. Внимание же следует обратить на детали - требуется проработка всех необходимых решений и обсуждение правовых вопросов. В будущем норма, безусловно, будет корректироваться и доводиться до идеального вида, с учетом разных мнений. 

Проект закона, напомним, ведет заместитель председателя думского комитета по безопасности Александр Хинштейн. Ранее он также говорил об обсуждении нормы, в том числе, с Росгвардией.

Что касается деталей. В службе обращают внимание на ситуации, которые могут возникать при выполнении обязанностей. Например, трудно себе представить, что, задерживая опасного преступника - возможно, террориста, росгвардеец успеет представиться. Вероятно, в таком случае имеет смысл использовать жетоны с исчерпывающей информацией о бойце? Кроме того, важным остается вопрос безопасности близких гвардейцев. События последних дней показали, что есть люди, способные устроить травлю на семьи сотрудников Росгвардии только потому, что не согласны с работой службы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Поступок настоящих мужчин: в Росгвардии поддержали законопроект, обязывающий силовиков представляться Росгвардейцам предложили раскрывать личность по первому требованию: Хинштейн заявил о плюсах и минусах
Загрузка...
Загрузка...