Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А террористам тоже будем представляться? В Росгвардии готовы обсуждать закон о требованиях к сотрудникам
Фото: Царьград
Общество

А террористам тоже будем представляться? В Росгвардии готовы обсуждать закон о требованиях к сотрудникам

В Росгвардии готовы обсуждать закон о требованиях к сотрудникам, связанным с обязательным представлением по требованию граждан. Однако возникает вопрос: а террористам тоже будем представляться?

Официальную позицию Росгвардии касаемо проекта закона, обязывающего сотрудников представляться, озвучил представитель службы Валерий Грибакин. В направленном Царьграду комментарии он подчеркнул, действительно, в Росгвардии считают законопроект перспективным. Но это общая позиция. Внимание же следует обратить на детали - требуется проработка всех необходимых решений и обсуждение правовых вопросов. В будущем норма, безусловно, будет корректироваться и доводиться до идеального вида, с учетом разных мнений. 

Проект закона, напомним, ведет заместитель председателя думского комитета по безопасности Александр Хинштейн. Ранее он также говорил об обсуждении нормы, в том числе, с Росгвардией.

Что касается деталей. В службе обращают внимание на ситуации, которые могут возникать при выполнении обязанностей. Например, трудно себе представить, что, задерживая опасного преступника - возможно, террориста, росгвардеец успеет представиться. Вероятно, в таком случае имеет смысл использовать жетоны с исчерпывающей информацией о бойце? Кроме того, важным остается вопрос безопасности близких гвардейцев. События последних дней показали, что есть люди, способные устроить травлю на семьи сотрудников Росгвардии только потому, что не согласны с работой службы. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Поступок настоящих мужчин: в Росгвардии поддержали законопроект, обязывающий силовиков представляться

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь