А так хотелось внимания: Киев загрустил, что Европа устала обсуждать Украину

  • А так хотелось внимания: Киев загрустил, что Европа устала обсуждать Украину
Фото: globallookpress.com

В Киеве пожаловались, что обсуждение Украины начало раздражать Европу.

О том, что Незалежная перестает быть главной темой обсуждений, сообщил депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич. Об этом он рассказал в эфире местного телеканала.

«Украина перестает быть субъектом переговоров, а сам украинский вопрос начинает раздражать Европу», - цитирует «112 Украина» Шуфрича. Он отметил, что президенты Дональд Трамп и Владимир Путин, скорее всего, будут обсуждать сирийский вопрос, а Украину могут «обойти стороной».

«Я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает, - отмечает Шуфрич. - Никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения».

Он добавил, что Европа настолько уже устала анализировать, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он, а именно - принять законы.

«Это не может сделать ни Бундестаг, это не может сделать ни Конгресс Соединенных Штатов, это не может сделать ни Государственная Дума, - говорит Шуфрич. - Однако этот вопрос блокируется по инициативе Петра Порошенко».

Об озабоченности из-за встречи Путина и Трампа говорит и президент Украины Петр Порошенко. Правда, тут же он пытается себя успокоить. 

На пресс-конференции в ходе саммита НАТО в Брюсселе украинский президент посетовал, что предстоящая встреча главы США и российского лидера - это, определенно, плохая новость. Порошенко отметил, что встречался с Дональдом Трампом и обсуждал с ним его предстоящую встречу с Владимиром Путиным. И подчеркнул, что оптимистических сюрпризов от этих переговоров он не ждет. 

«Обычно я очень оптимистичен. Но, к сожалению, не будет никаких оптимистических сюрпризов. Это плохая новость», - заявил журналистам Порошенко. Он также добавил, что с другой стороны - «не должно быть никаких пессимистических сюрпризов», что, в общем-то, «хорошая новость».

А еще Порошенко сказал, что якобы договорился с американским президентом о том, что не будет принято никаких решений по Незалежной без какого-либо извещения или согласия украинской стороны.

Напомним, что Петр Порошенко успел написать статью для Financial Times. В ней он выразил надежду, что Трамп «поможет вернуть Путина на верный путь».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Белый, синий и красный: Трамп распорядился перекрасить «борт №1» в триколор Взрыв на заводе в Китае унес жизни 19 человек
Загрузка...