А санкции у них, как ракеты в Сирии летают: США готовят новые меры против России

  • А санкции у них, как ракеты в Сирии летают: США готовят новые меры против России
Фото: globallookpress.com

Не сумев ракетным ударом в Сирии нанести существенный урон, США решили ввести против России очередной пакет санкций за поддержку Башара Асада.

США готовят новый пакет санкций против России. Это будет связано с поддержкой сирийского президента Башара Асада.

О таком развитии событий предупредил МИД России в специальном письме посол США Джон Хантсман. Его письмо состоит из нескольких тематических блоков, пишет газета «Коммерсантъ», которой стало известно о его содержании.

В первой главе письма США объясняют МИД России свои действия в Сирии. С точки зрения американской стороны, Башар Асад все-таки применил химическое оружие в городе Дума. Поэтому его необходимо остановить.

Вторая же часть письма посвящена непосредственно   санкциям в адрес России за поддержку «сирийского режима». О том, что такие санкции будут введены, также объявили и близкие к руководству США аналитические центры. О том, какие конкретно меры будут избраны, источники пока не сообщают.

Напомним, что удар США по Сирии, который был нанесен в субботу, можно назвать полным фиаско. Из 103 ракет, выпущенных по стране, 71 была сбита советскими системами ПВО 1970-х годов производства, стоящими на вооружении у Сирии.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Спартак" не подал протест на результат матча с "Уралом" Александр Тарханов: "Главное, что чемпионом станет русский тренер"
Загрузка...