"А Путин его перехитрил": Трамп объяснил подковёрные игры Обамы с G8

  • А Путин его перехитрил: Трамп объяснил подковёрные игры Обамы с G8
Фото: globallookpress.com

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не возражает против возвращения России в формат "большой восьмёрки". По его словам, Россию исключили из G8 при Обаме, так как Путин "перехитрил его".

Президент США Дональд Трамп заявил, что не возражает против формата G8 с участием России. По его словам, исключение РФ из данного формата случилось ещё при его предшественнике Бараке Обаме. А причиной таких мер стало то, что Владимир Путин попросту его "перехитрил".

При этом, подчеркнул Трамп, было бы уместно оставить Россию в "большой восьмёрке".

Напомним, что президент РФ на встрече с президентом Франции накануне назвал полезными любые контакты со странами "большой семёрки" и не исключил возобновление формата G8.

В Рунете позицию Трампа по сотрудничеству с Россией в формате G8 оценили по-разному. Так подписчики Twitter-канала Владимира Соловьёва отметили, что больше всего позиция Вашингтона "оскорбит" Украину.

"Как бы Трамп на "Миротворец" не угодил... со всеми адресами и явками!" - восклицает Марго Матвеева.

А вот блогер Владислав не поверил в похвалы Трампа. "Подлизывается перед или после очередной партии санкций", - заметил он.

Сергей поддержал мнение комментатора, подчеркнув, что "G7 - это игрушка США, где они - это игрок, а остальные - фишки. Поэтому формат G20 будет немного приятнее".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Санкции не нужны, Путин лучше Трампа. Немцы дали ответы на главные политические вопросы

"Все-таки не Россия": Как одна ракета Трампа вскрыла ложь о ДРСДМ

"Не произойдёт и сейчас": Эксперт разрушил мечты Трампа о покупке Гренландии

Оставить комментарий

"Попытка выставить Украину на всеобщее посмешище": Журналист о выходке жены Порошенко Политическому кризису ищут лекарство: Президент Италии принял отставку Конте
Новости партнёров
Загрузка...