А про массовый побег забыл: Аваков похвалился, что зачистит границу с Россией за два дня

  • А про массовый побег забыл: Аваков похвалился, что зачистит границу с Россией за два дня
Фото: © Alexander Rekun/Globallookpress

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что граница с Россией будет зачищена за два дня, после чего в Донбассе состоятся выборы. Однако в своём заявлении министр забыл о массовом побеге украинских военных в районе Гуково, о чём Авакову немедленно напомнили в соцсетях.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оценил заявления президента страны Владимира Зеленского касаемо решения конфликта на юго-востоке Украины. В ходе переговоров накануне Зеленский, как отметил Аваков, говорил, что сначала следует обеспечить безопасность в Донбассе, а затем провести выборы. 

Аваков читает сказанное следующим образом: выборы состоятся после того, как будет восстановлен контроль над границей с Россией. 

"Компромисс может быть: мы не за месяц возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать – и за день до выборов - раз! - у нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?"

Сказанное Арсеном Аваковым уже оценили в соцсетях. Так, автор блога "Голос Мордора" говорит об истории конфликта в Донбассе, приводя цитату главы МВД о двухдневном взятии границы.

"Просто напомню, как вы брали границу в 2014 году", - пишет он, приводя кусочек сообщения на тему.

В данном случае "Голос Мордора" напоминает о большом переходе украинских военных через границу России в районе пропускного пункта Гуково. Они просто не захотели оставаться на Украине. Впрочем, и тогда у СНБО нашлось своё объяснение. Представитель Совета сказал, что более 300 пограничников и военных "были вынуждены" уйти в Россию "в силу объективных причин". А вовсе не совершили массовый побег из страны.

Фото: twitter.com/spacelordrock.

Ссылки по теме:

«Крошка сын к отцу идёт»: Украинские соцсети разорвало на фоне переговоров Зеленского с Путиным

Аваков попал в ловушку "путинского дзюдо": В Сети объяснили просчёт Украины

"Одна уже была. Ей не понравилось": Захарова тонко поддела покусившегося на "пару областей России" украинца

Оставить комментарий

Глава ФСБ рассказал об угрозе Крыму, и от кого она исходит На выход: 1700-граммового мальчика выгоняют из больницы. Врачи заботятся о праве других пациентов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...