«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А при чём здесь Россия: чем аукнется помощь мигрантам русскими деньгами - Силантьев
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"А при чём здесь Россия": чем аукнется помощь мигрантам русскими деньгами - Силантьев

Руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев считает, что помощь мигрантам русскими деньгами не спасёт от криминогенной ситуации. "А при чём здесь Россия?" - спросил он. Силантьев считает, что иностранцам должны помогать их семьи.

Агентство стратегических исследований направило премьер-министру России Михаилу Мишустину список мер по регулированию рынка труда. Одно из предложений - приравнять среднеазиатских рабочих на территории страны к гражданам. По мнению экспертов АСИ, в этом случае трудовые мигранты будут иметь право на получение пособия по безработице, а значит, снизится риск преступлений.

Роман Силантьев считает, что такая мера будет полезна, если только в стране очень много лишних денег.

"Я бы на месте премьер-министра ответил бы этому Агентству стратегических исследований, поручил бы именно этому агентству изыскать излишки средств на эти выплаты. Если они такую идею подают, пусть сами и придумывают, откуда эти лишние деньги добыть", - произнёс он в беседе с Царьградом.

По словам Силантьева, уже сейчас явно видны проблемы с бюджетом, поэтому чисто физически не нужно идти на подобные шаги. Не исключено, что многие трудовые мигранты пойдут в криминал, но это могут сделать и граждане России, которые лишись работы.

"Конечно, криминогенная ситуация повторится, как во время стихийных бедствий это происходит. К этому готовы, меры предпринимают. Но идея раздать потенциальным преступникам деньги в надежде, что они преступную деятельность вести не будут, мне кажется очень фантастической", - признался глава Правозащитного центра ВРНС.

Мигранты, зарабатывая в России, все деньги посылали родственникам. Настало время, чтобы помощь вернулась.

"Они же родными и близким эти деньги отправляли, пусть теперь те им помогут. Нормальная ситуация. Я не понимаю, при чём здесь Россия? Я думаю, с голоду никто не умрёт, большие семьи, скинутся всем кишлаком и помогут", - предложил Роман Силантьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Юрий Пронько: Мигрантов могут приравнять к гражданам России – я категорически против!