"А потом кровью плевался": На Урале школьники подсели на смертельно опасное вещество - СМИ

  • А потом кровью плевался: На Урале школьники подсели на смертельно опасное вещество - СМИ
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

СМИ сообщили о том, что уральские школьники подсели на снюс, в каждой "подушечке" которого большая доза никотина, способная стать для ребёнка смертельно опасной. Те, кто пробовал это вещество, рассказывали, что в буквальном смысле после приёма снюса "кровью плевались".

СМИ напоминают, что только на этой неделе в Екатеринбурге стало известно о двух случаях отравления школьников снюсом. На это вещество уральские дети подсели настолько, что родители даже рейды совместно с полицией проводили. В Уральском родительском комитете отметили, что ещё год назад забили тревогу, поскольку не понимали, что это за вещество, которым внезапно увлеклись школьники.

Детям же снюс в виде никотиновых пэков - "подушечек" - продавали через соцсети, раздавали и через торговые центры города. Правда, во втором случае предлагали попробовать, как уточняется, совершеннолетним. Но через Сеть снюс может купить любой. Даже ребёнок.

Изъятое у детей вещество отправляли на экспертизу. Но формула вещества, рассказывает председатель Уральского родительского комитета Евгений Жабреев, "не подпадала под формулы того, что считается наркотическими веществами". Кроме того, снюс не является табачным изделием, а потому под действие соответствующего закона тоже не подпадает.

Однако известно, что буквальна одна такая "подушечка" может быть смертельно опасна для ребёнка. Ведь в ней, как отмечают СМИ, никотина больше, чем в трёх пачках крепких сигарет. Но самого табака в составе снюса нет. Кроме того, это вещество также способно вызывать привыкание. И производитель пишет об этом на пачках.

Попробовавшие снюс рассказывают с довольно устрашающими подробностями о том, что происходило с ними после. Один из них, например, сообщил, что в буквальном смысле после приёма снюса "кровью плевался".

"Раньше производители не упарывались в крепость. И состав был хороший, без химии: вода, табак и соль. А сейчас, когда табак запретили, туда просто вливают никотина сколько душе угодно. Банку одного популярного бренда я выкинул сразу после покупки: меньше минуты держал, а потом кровью плевался. И это не литературный оборот", - цитирует некоего Никиту e1.ru.


Оставить комментарий

Продавцы станут не нужны? Эксперты назвали профессии, рискующие исчезнуть первыми "Не только генетика играет роль": Эндокринолог рассказала, как правильно есть сладкое
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...