А паспорта нет: Дадина сразу после освобождения заслуженно вернули за решетку

  • А паспорта нет: Дадина сразу после освобождения заслуженно вернули за решетку

В Москве задержали недавно вышедшего из тюрьмы Ильдара Дадина, который не смог предъявить полиции паспорт.

Вернувшийся из тюрьмы активист Ильдар Дадин вновь вернулся за решетку. Полиция задержала его в центре столицы, у здания ФСИН.

По словам правозащитника Льва Пономарева, Ильдар Дадин не предъявил правоохранителям паспорт, поскольку опрометчиво оставил его дома. После этого его задержали и отправили в отделение "Якиманка".

Отмечается, что Дадин, Пономарев и другие проводили одиночные пикеты у здания Федеральной службы исполнения наказаний, требуя отставки руководителя карельского УФСИН Александра Тереха. Представитель столичной полиции проверял у всех пикетчиков паспорта в соответствии с законом (проводить пикеты могут только граждане РФ). В итоге Дадин, не предъявивший документ, был арестован.

Дадин не раз бывал за решеткой именно за нарушения во время проведения митингов. Кроме того, его привлекали к административной и уголовной ответственности. Ему дали 2,5 года тюрьмы, однако недавно он вышел на свободу раньше срока.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые NASA выяснили, почему спутник Сатурна похож на пельмень Стритрейсерша Багдасарян начала признаваться и раскаиваться
Новости партнёров