А оно нам надо: Германия умоляет Россию вернуться в G8

  • А оно нам надо: Германия умоляет Россию вернуться в G8
Фото: globallookpress.com

Депутаты бундестага уверены, что исключение России из "большой восьмерки" стало ошибкой и теперь некому в клубе противостоять США.

В бундестаге снова заговорили о необходимости возвращения России в «большую восьмерку». Европе это необходимо для того, чтобы в этом международном клубе хоть кто-то мог составить противовес США.

О возвращении России в «большую восьмерку» заговорила, в частности, сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт. Она уверена, что возвращение России сможет создать противовес США.

Депутат напомнила, что исключение России привело к тому, что теперь США могут проводить свою политику, не считаясь с мнением еще 6 членов клуба ведущих мировых держав.

По ее мнению, этот шаг нужен для того, чтобы создать противовес влиянию США в клубе ведущих мировых держав. Политик уверена, что Германия должна перестать слушаться США и поддерживать хорошие отношения с Россией.

Ранее глава либеральной Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что разумные люди не хотят конфронтации с Россией. На очередном партийном съезде, который проходил в Берлине, он выступил именно с таким заявлением, призвав европейские страны вернуть России место в G8 или же организовать принципиально новые саммиты в формате G7+1. Также Линднер отметил, что необходимость этого назрела уже давно.

«Нужно вернуть регулярные саммиты ЕС и России, у России должно быть свое место в европейском доме», - сказал он, добавив, что «ни один здравомыслящий человек и ни одно разумное государство не испытывает серьезного желания оказаться вовлеченным в конфронтацию с Россией».

Напомним, накануне Die Welt сообщил, что министра иностранных дел Германии Хайко Мааса подвергли критике его же коллеги, которым не понравилась слишком жесткая критика в адрес России и его позиция по отношению к российскому правительству.


Ссылки по теме:

Путин скрепляет мир, разрушаемый Трампом

России не нужна "большая восьмерка"

Нардеп Геращенко переживает за возможность для Путина "потусить" на G8

Обсудить
Читать комментарии
Ласицкене победила 41-й раз подряд Сборная Перу в нейтральной Швейцарии обыграла Саудовскую Аравию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация