«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А Немова помните? Сатановский написал полный боли пост об Олимпиаде
Фото: Kohei, MARUYAMA/AFLO/Globallookpress
Политика Олимпиада в Токио

А Немова помните? Сатановский написал полный боли пост об Олимпиаде

Политолог Евгений Сатановский написал полный боли пост об Олимпиаде в Токио. Эксперт напомнил о бунте в защиту русских на Играх и спросил у подписчиков: а Немова помните?

Олимпиада в Токио подходит к концу, и из-за более чем странного решения судей Россия не получила заслуженное золото по художественной гимнастике, пишет Сатановский. Он усомнился, что будет толк от подачи протеста в Международную федерацию гимнастики. Политолог напомнил, что это не первый случай в истории.

"Впрочем, это что, первый раз в истории спорта? Как Немова на Олимпиаде в Афинах в 2004 году засудили? Там вообще чёрт знает что было. Болельщики чуть стадион не разнесли, пока он их не успокоил, - трибуны на грани бунта были", - пишет Сатановский.

Политолог отметил, что Немов всё же вошёл в историю спорта, поскольку "выдающаяся несправедливость" не хуже победы.

"Так что мы просто имеем очередной пример предвзятого судейского решения. Подло это? Ну да. А как наших фигуристов в советские времена засуживали? Годами. Показательно. Нагло. Демонстративно. Без стыда и совести. Это и есть спорт", - считает Сатановский.

В одну строчку с несправедливостью судей он ставит "допинговую истерику", из-за которой сборная России выступала в Токио без гимна и флага. И всё это - чистой воды политика, без которого большого спорта не было и не будет, отмечает эксперт.

"Так что откровения мерзавца Родченкова, из-за которых всё это безумие который год происходит, - такая же часть спорта, как и сами выступления спортсменов. Допинг у американцев под видом "лекарств", без приёма которых их прославленные чемпионы зачастую даже просто выступать не способны, как в Токио и произошло, тоже спорт. В котором подлости, интриг и подтасовок ничуть не меньше, чем чего-то по-настоящему светлого и хорошего", - заключает Сатановский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации