«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А не провокация ли это?: В Госдуме назвали возможных организаторов отравления Навального
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

"А не провокация ли это?": В Госдуме назвали возможных организаторов "отравления" Навального

В Госдуме назвали возможных организаторов "отравления" оппозиционера Алексея Навального. Председатель ГД Вячеслав Володин перечислил, кому и почему могло это быть выгодно. "А не провокация ли это?" - спросил политик.

Председатель Госдумы обратил внимание на два заявления с Запада. Первое сделала канцлер Германии Ангела Меркель, второе - верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Володин не исключил, что они могут раскрывать истинную подоплёку инцидента.

По словам Володина, российские врачи как на региональном, так и на профессиональном уровне сработали прекрасно.

"В нашей стране не делят людей, которым нужна помощь, на категории. Будь они представителями партии власти или оппозиции", - подчеркнул он.

Он выразил надежду, что немецкий канцлер предложила бы помощь любому гражданину России, а не только радикальному оппозиционеру.

Однако последовавшие затем заявления Меркель и Борреля заставляют посмотреть на эту ситуацию по‑другому и задаться вопросом: а не провокация ли это со стороны Германии и других стран Евросоюза, призванная сформулировать очередные обвинения в адрес нашей страны, - цитирует Володина пресс-служба Госдумы.

Политик обратил внимание, что на Россию начали активно давить из-за рубежа после того как были озвучены итоги выборов в Белоруссии. Не исключено, что Европа, США и даже Украина испугались, что Москва начнёт чинить препятствия их вмешательству во внутренние дела республики. А вмешиваться они начали, например, помогая оппозиционерам и устраивая провокации. Володин подчеркнул, что если смотреть на ситуацию под этим углом, то "многое встаёт на свои места".

Председатель ГД заявил: комитет Госдумы проанализирует случившееся, подтвердит или опровергнет версию провокации с Запада. Попытка нанести вред здоровью гражданина России вполне могла стать причиной напряжения внутри страны, а также поводом для выдвижения очередных обвинений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Ингибитор - яд по определению: Откуда в деле Навального взялись "Новичок" и старые методички
Загрузка...