«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А не поторопился ли Тегеран?: Эксперт не верит в признание Ираном своей вины в крушении украинского Boeing
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS. com/Globallookpress
Происшествия

"А не поторопился ли Тегеран?": Эксперт не верит в признание Ираном своей вины в крушении украинского Boeing

Иранские власти 11 января официально признали свою вину в крушении украинского Boeing 737, выполнявшего рейс РS 752 в Киев. "А не поторопился ли Тегеран?" - задался вопросом авиаэксперт Юрий Антипов, отметив, что в это признание Ирана он "не слишком верит".

Вину Ирана признал президент Хасан Рухани, пояснивший, что в условиях угрозы со стороны США военные были приведены в полную боевую готовность. Однако влияния человеческого фактора избежать не удалось. Рухани также принёс соболезнования семьям и близким жертв и потребовал устранить все недостатки в системе ПВО страны.

Технический эксперт Юрий Антипов к этому признанию иранских властей отнёсся скептически. Он не исключает того, что запуск "Тора" всё-таки был, однако предположил, что ракета могла пройти мимо самолёта. Ведь после "удара ракетой" самолёт почему-то продолжил полёт, при этом он даже не горел.

"Так может, иранцы рано связали напрямую запуск ракеты и падение самолёта?" - задаётся вопросом Антипов в публикации на своей странице в Facebook.

Сомнения в версии официального Тегерана вызывают повреждения, которые получил самолёт. К примеру, удар должен был быть нанесён в левую часть лайнера или со стороны днища, а на фотографиях картина совсем иная: разворочена правая верхняя сторона корпуса за кабиной пилота. При этом металл обшивки вывернут наружу. Такое могло быть в том случае, если ракета прошила кабину насквозь.

"На опубликованных снимках головки найденной ракеты совершенно не повреждена её носовая конусная часть... А значит, пролёт насквозь исключается, тем более что в этом случае траектория ракеты навылет проходила бы через мощные силовые элементы отсека передней стойки шасси и просто обязана была деформироваться", - отметил авиаэксперт.

Именно поэтому Юрий Антипов выразил недоверие относительно "версии №2", которую озвучил Иран, и считает, что Тегеран поторопился с признанием своей вины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях США "помогут Ирану стать лучше": В Пентагоне заявили о готовности к переговорам с Тегераном "без предварительных условий" - CBS News
Загрузка...
Загрузка...