"А не поторопился ли Тегеран?": Эксперт не верит в признание Ираном своей вины в крушении украинского Boeing

  • А не поторопился ли Тегеран?: Эксперт не верит в признание Ираном своей вины в крушении украинского Boeing
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS. com/Globallookpress

Иранские власти 11 января официально признали свою вину в крушении украинского Boeing 737, выполнявшего рейс РS 752 в Киев. "А не поторопился ли Тегеран?" - задался вопросом авиаэксперт Юрий Антипов, отметив, что в это признание Ирана он "не слишком верит".

Вину Ирана признал президент Хасан Рухани, пояснивший, что в условиях угрозы со стороны США военные были приведены в полную боевую готовность. Однако влияния человеческого фактора избежать не удалось. Рухани также принёс соболезнования семьям и близким жертв и потребовал устранить все недостатки в системе ПВО страны.

Технический эксперт Юрий Антипов к этому признанию иранских властей отнёсся скептически. Он не исключает того, что запуск "Тора" всё-таки был, однако предположил, что ракета могла пройти мимо самолёта. Ведь после "удара ракетой" самолёт почему-то продолжил полёт, при этом он даже не горел.

"Так может, иранцы рано связали напрямую запуск ракеты и падение самолёта?" - задаётся вопросом Антипов в публикации на своей странице в Facebook.

Сомнения в версии официального Тегерана вызывают повреждения, которые получил самолёт. К примеру, удар должен был быть нанесён в левую часть лайнера или со стороны днища, а на фотографиях картина совсем иная: разворочена правая верхняя сторона корпуса за кабиной пилота. При этом металл обшивки вывернут наружу. Такое могло быть в том случае, если ракета прошила кабину насквозь.

"На опубликованных снимках головки найденной ракеты совершенно не повреждена её носовая конусная часть... А значит, пролёт насквозь исключается, тем более что в этом случае траектория ракеты навылет проходила бы через мощные силовые элементы отсека передней стойки шасси и просто обязана была деформироваться", - отметил авиаэксперт.

Именно поэтому Юрий Антипов выразил недоверие относительно "версии №2", которую озвучил Иран, и считает, что Тегеран поторопился с признанием своей вины.


Ссылки по теме:

США "помогут Ирану стать лучше": В Пентагоне заявили о готовности к переговорам с Тегераном "без предварительных условий" - CBS News

Миллион за погибших украинцев? Киев требует компенсацию от Ирана. Гончарук и Гаспарян разошлись в цифрах

"Даже капля воды важна в пустыне": СМИ сообщили о тайном канале связи между Ираном и США

Обсудить
Читать комментарии
"Политический кризис преодолён": Оппозиция Абхазии поблагодарила Суркова за помощь В Иране появились "неизвестные снайперы". Методичка Украины запущена?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация