А нас за що???: В Сети посмеялись над негодующими из-за решения Совбеза ООН американцами
Фото: Bruno Rocha/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"А нас за що???": В Сети посмеялись над негодующими из-за решения Совбеза ООН американцами

В Рунете шутят из-за негодования США по поводу блокирования заявления ООН, в котором осуждается нападение на посольство Соединённых Штатов в Ираке. "Отбиравшие дипломатическую собственность России и закрывавшие глаза на нападения радикалов на российское посольство в Киеве американцы в недоумении: а нас за що???" – иронизирует автор Twitter-аккаунта spacelordrock.

Россия заблокировала заявление ООН по атаке на посольство США в Ираке. Как ранее отметил российский постпред по ООН Василий Небензя, причиной стало то, что не была учтена гибель Касема Сулеймани.

В США восприняли блокировку документа с недовольством. В американской миссии при организации заявили, что 27 стран отметили "неприкосновенность дипломатических и консульских зданий" после нападения на посольство США в Багдаде, что "резко контрастировало с молчанием двух постоянных членов организации" – России и Китая.

В Сети по поводу негодования американцев смеются.

"Отбиравшие дипломатическую собственность России и закрывавшие глаза на нападения радикалов на российское посольство в Киеве американцы в недоумении: а нас за що???" – сыронизировал spacelordrock в Twitter.

"Ясноокие лица в недоумении", - добавил Александр В.

"Ответочка прилетела. Путин давным-давно задал им всем вопрос: вы хоть поняли, что вы наделали? Похоже, они до сих пор не поняли", - отметил wild_cat_Barsik.

"Зеркальный ответ - оказывается, это больно", - написал ещё один комментатор в обсуждениях.

Как отметил Небензя, в блокированном заявлении Совбеза ООН было сформулировано осуждение нападения на посольство США, расположенное в Ираке. Однако 3 января США провели спецоперацию, в ходе которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Именно поэтому заявление Совбеза ООН было заблокировано.

"Прежде всего, наша принципиальная позиция заключается в том, что мы решительно осуждаем любые атаки на любые дипломатические учреждения, о какой бы стране ни шла речь. И мы решительно осудили атаку на американское посольство", — подчеркнул постпред России в ООН, передает "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Американцы уже начали войну": Ждите мести за убийство генерала Сулеймани, заявил постпред Ирана при ООН "Противоправное. Абсолютно": В ООН не пощадили США за убийство генерала Сулеймани
Загрузка...
Загрузка...