А на закон "плевать": Кудрин сказал, что Навальный должен участвовать в выборах

  • А на закон плевать: Кудрин сказал, что Навальный должен участвовать в выборах
Фото: globallookpress.com

Алексей Кудрин высказал мнение о том, что блогер Алексей Навальный имеет право участвовать в президентской гонке 2018 года.

Бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что так называемый блогер Алексей Навальный должен принять участие в выборах 2018 года "при соблюдении всех процедур". Что это за процедуры, Кудрин уточнять не стал. По всей видимости, таким образом Кудрин допускает отсыл к уголовной статье Алексея Навального. 

Заявление Кудрин делает на полях заседания Общероссийского гражданского форума. 

"При соответствующем соблюдении всех процедур, он (Навальный), конечно, должен участвовать", - говорит Кудрин. 

Напомним, Алексей Навальный осужден по так называемому второму делу "Кировлеса". Навальный был признан виновным в организации хищения путем растраты (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ) 16 миллионов рублей, принадлежащих предприятию "Кировлес". Принимать участие в выборах президента России в качестве кандидата Навальный не может. В то же время он заявляет, что его якобы незаконно лишили права участия. По всей видимости, Навальный не знаком с законами России, запрещающими уголовникам баллотироваться на пост президента страны.

Кстати, ранее Навальный пытался через ЕСПЧ добиться участия в выборах. Правда, он озаботился не столько апелляцией приговора, столько уловкой. Суд навстречу Навальному, как отмечалось ранее, не пошел.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Евросоюз выделил годовой бюджет в €1,1 млн на информационную борьбу с Россией Тело Дмитрия Хворостовского доставят в Москву вечером субботы
Новости партнёров
Загрузка...