А мы точно все против нее справимся: НАТО обсудит увеличение оборонных расходов против России

  • А мы точно все против нее справимся: НАТО обсудит увеличение оборонных расходов против России
Фото: globallookpress.com

Альянс начинает обсуждать увеличение бюджета всей организации НАТО для того, чтобы противодействовать России на должном уровне.

На этой неделе главы МИД стран, входящих в НАТО, обсудят вопросы противодействия России, а также резкое увеличение расходов организации. Вопрос, касающийся нашей страны, прямо так и заявлен: противодействие дестабилизирующим и агрессивным действиям России.

Упомянуты «действия» России в Грузии, на Украине и в Сирии. Это и станет одной из главных тем на предстоящей в пятницу встрече в Брюсселе.

Еще одной важной темой совещания станут неоправданно низкие расходы на оборону у некоторых государств. Так, некоторое время назад было решено, что расходы на оборону у стран - членов НАТО должны составлять не менее 2 процентов от ВВП. Однако многие это условие не соблюдают. Особенно если речь идет о ведущих экономиках Европы. Так, например, Германия отказывается повышать свои расходы до этого уровня.

Анонсируя совещание, представители альянса сообщили, что в свете дела Скрипалей и ударов коалиции в Сирии это будет одна из самых важных встреч за последнее время.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Госдепартамент США потребовал держать все двери Восточной Европы открытыми для НАТО

Демонстрация мощи: В Минобороны РФ показали, что будет с кораблями НАТО у берегов Сирии - видео

Порошенко нашел повод к войне: Он подставляет под пули натовца - политолог

Оставить комментарий

Клинцевич: Поддерживаемые западными политиками фейки вернутся им бумерангом Американский генерал: Сирия стала ареной радиоэлектронной войны между США и Россией
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Депутаты сохранили себе повышенные пенсии, остальным Кудрин гарантирует нищету