«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А мы подумаем: Зеленский озвучил условия, при которых будет снята экономическая блокада Донбасса
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

"А мы подумаем": Зеленский озвучил условия, при которых будет снята экономическая блокада Донбасса

Президент Украины не исключает, что экономическая блокада с Донбасса, введённая его предшественником Петром Порошенко, может быть снята. Этот процесс будет запущен, убеждён он, однако существует ряд условий, после выполнения которых в Киеве будут думать над дальнейшими действиями в этом направлении.

С подобным заявлением украинский гарант выступил на пресс-конференции, проходившей после саммита "Украина – ЕС", для участия в котором в Киев приехали Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер.

В ходе выступления Зеленский сообщил, что снятие экономической блокады с республик Донбасса возможно, но для этого предприятия в регионе, которые были ранее национализированы, должны снова перейти в подчинение киевским властям.

Помимо обсуждения вопроса о снятии экономической блокады, Зеленский решил поговорить и о конфликте на Донбассе, который не прекращается на протяжении пяти лет. По расчетам президента Украины, добиться этого он сможет "за один год". При этом, отметил гарант, он намерен использовать лишь одно оружие – дипломатию.

Напомним, чуть больше месяца назад  в контактную группу  по урегулированию конфликта в Донбассе вернулся второй президент Украины Леонид Кучма. И одним из первых его предложений на встрече, состоявшейся в Минске 5 июня, было снятие экономической блокады с Донбасса. Конечно, никакой конкретики по этому вопросу не было, но то, что об этом заговорили, уже стало большим прогрессом.

Сообщение об этом вызвало резко негативную реакцию у пятого украинского президента. Он не просто высказал свои претензии к новому главе государства Зеленскому, но и потребовал объяснений по поводу возможного снятия экономической блокады с Донецкой и Луганской народных республик, назвав это "реализацией российского сценария в Донбассе".

Правда, позднее экс-гарант на "голубом глазу" заявил, что "никакой блокады" Донбасса и не было, а имело месте лишь его "ответственное решение".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Блокаду снимем, а через год… и войны не будет: Зеленский рассказал о "минном поле" Донбасса
Загрузка...