"А мы подумаем": Зеленский озвучил условия, при которых будет снята экономическая блокада Донбасса

  • А мы подумаем: Зеленский озвучил условия, при которых будет снята экономическая блокада Донбасса
Фото: globallookpress.com

Президент Украины не исключает, что экономическая блокада с Донбасса, введённая его предшественником Петром Порошенко, может быть снята. Этот процесс будет запущен, убеждён он, однако существует ряд условий, после выполнения которых в Киеве будут думать над дальнейшими действиями в этом направлении.

С подобным заявлением украинский гарант выступил на пресс-конференции, проходившей после саммита "Украина – ЕС", для участия в котором в Киев приехали Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер.

В ходе выступления Зеленский сообщил, что снятие экономической блокады с республик Донбасса возможно, но для этого предприятия в регионе, которые были ранее национализированы, должны снова перейти в подчинение киевским властям.

Помимо обсуждения вопроса о снятии экономической блокады, Зеленский решил поговорить и о конфликте на Донбассе, который не прекращается на протяжении пяти лет. По расчетам президента Украины, добиться этого он сможет "за один год". При этом, отметил гарант, он намерен использовать лишь одно оружие – дипломатию.

Напомним, чуть больше месяца назад  в контактную группу  по урегулированию конфликта в Донбассе вернулся второй президент Украины Леонид Кучма. И одним из первых его предложений на встрече, состоявшейся в Минске 5 июня, было снятие экономической блокады с Донбасса. Конечно, никакой конкретики по этому вопросу не было, но то, что об этом заговорили, уже стало большим прогрессом.

Сообщение об этом вызвало резко негативную реакцию у пятого украинского президента. Он не просто высказал свои претензии к новому главе государства Зеленскому, но и потребовал объяснений по поводу возможного снятия экономической блокады с Донецкой и Луганской народных республик, назвав это "реализацией российского сценария в Донбассе".

Правда, позднее экс-гарант на "голубом глазу" заявил, что "никакой блокады" Донбасса и не было, а имело месте лишь его "ответственное решение".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Блокаду снимем, а через год… и войны не будет: Зеленский рассказал о "минном поле" Донбасса

Не в Минском формате. Зеленский предложил Путину провести встречу в Минске

Поддался ультиматуму: Зеленский жестко ответил на проведение моста Россия - Украина

Оставить комментарий

Словесная бравада Зеленского: Президент Украины пытается подставить Путина, пуская пыль в глаза Запретят газировку и вино? Госдума предложила правительству ввести санкции против Грузии
Новости партнёров
Загрузка...