А мы не виноваты: В Кемерове сразу трое арестантов подали апелляцию

  • А мы не виноваты: В Кемерове сразу трое арестантов подали апелляцию
Фото: globallookpress.com

Трое из семи арестованных фигурантов по делу о пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" подали апелляцию.

Сразу трое из семи основных фигурантов уголовного дела о пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", арестованных до 25 мая, подали апелляции. В их числе управляющая сгоревшим торговым центром Надежда Судденок, руководитель компании "Системный интегратор", устанавливавшей систему пожарной безопасности в "Зимней вишне", Игорь Полозиненко и непосредственно тот, кто монтировал эту систему, - сотрудник компании Александр Никитин.

До того как передать апелляцию всех троих в суд высшей инстанции - в областной суд, свои возражения должна передать сторона обвинения, следователи и сами пострадавшие.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта в разгар выходного дня, когда в развлекательном комплексе было полно людей. Жертвами пожара стали 64 человека, среди которых 41 ребенок. Свыше 70 человек обратились за помощью к медикам. На утро понедельника пятеро, включая самого тяжелого пациента - 11-летнего мальчика, потерявшего на пожаре всю семью, оставались в больницах города.

По ходатайству следователей, по делу о пожаре в ТЦ арестованы семеро. Среди них и управляющая торговым центром, и представитель владельца здания "Зимней вишни", и охранник, отключивший пожарную сигнализацию, и двое представителей компании - установщика этой системы, и глава госстройнадзора, выдавший разрешение на эксплуатацию здания.

Кроме того, в число фигурантов, по обращению руководства Росгвардии, могут попасть двое сотрудников ведомства, отвечавших за контроль охраны торгового центра и подготовку кадров.

Пока же арестованных по делу семь человек. Под стражей они останутся до 25 мая, пишет РИА Новости.

Акции "Суммы" рухнули после ареста братьев Магомедовых RT пошутил над рассказавшим CNN о "деле Скрипаля" "анонимным источником"
Ссылки по теме:

Мы видим только бабки: Константин Малофеев назвал истинную причину пожара в Кемерове

Одна из 7 фигурантов дела о пожаре ТЦ в Кемерове обжаловала свой арест

Глава Росгвардии сдал следователям двух своих сотрудников, отвечавших за охрану ТЦ в Кемерове

Оставить комментарий