А мы не виноваты: В Кемерове сразу трое арестантов подали апелляцию

  • А мы не виноваты: В Кемерове сразу трое арестантов подали апелляцию
Фото: globallookpress.com

Трое из семи арестованных фигурантов по делу о пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" подали апелляцию.

Сразу трое из семи основных фигурантов уголовного дела о пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", арестованных до 25 мая, подали апелляции. В их числе управляющая сгоревшим торговым центром Надежда Судденок, руководитель компании "Системный интегратор", устанавливавшей систему пожарной безопасности в "Зимней вишне", Игорь Полозиненко и непосредственно тот, кто монтировал эту систему, - сотрудник компании Александр Никитин.

До того как передать апелляцию всех троих в суд высшей инстанции - в областной суд, свои возражения должна передать сторона обвинения, следователи и сами пострадавшие.

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта в разгар выходного дня, когда в развлекательном комплексе было полно людей. Жертвами пожара стали 64 человека, среди которых 41 ребенок. Свыше 70 человек обратились за помощью к медикам. На утро понедельника пятеро, включая самого тяжелого пациента - 11-летнего мальчика, потерявшего на пожаре всю семью, оставались в больницах города.

По ходатайству следователей, по делу о пожаре в ТЦ арестованы семеро. Среди них и управляющая торговым центром, и представитель владельца здания "Зимней вишни", и охранник, отключивший пожарную сигнализацию, и двое представителей компании - установщика этой системы, и глава госстройнадзора, выдавший разрешение на эксплуатацию здания.

Кроме того, в число фигурантов, по обращению руководства Росгвардии, могут попасть двое сотрудников ведомства, отвечавших за контроль охраны торгового центра и подготовку кадров.

Пока же арестованных по делу семь человек. Под стражей они останутся до 25 мая, пишет РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мы видим только бабки: Константин Малофеев назвал истинную причину пожара в Кемерове

Одна из 7 фигурантов дела о пожаре ТЦ в Кемерове обжаловала свой арест

Глава Росгвардии сдал следователям двух своих сотрудников, отвечавших за охрану ТЦ в Кемерове

Оставить комментарий

Менеджер Нурмагомедова – об отмене боя: "Мне сказали, что Фергюсон получил травму, когда давал интервью" RT пошутил над рассказавшим CNN о "деле Скрипаля" "анонимным источником"
Новости партнёров