«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А может, расстрельную команду послать?: Политолог не выдержал, узнав о ели за 18 млн и замерзающих в Тулуне
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"А может, расстрельную команду послать?": Политолог не выдержал, узнав о ели за 18 млн и замерзающих в Тулуне

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв жёстко высказался о чиновниках, которые в одном регионе позволяют устанавливать ель за 18 млн рублей, а в другом попросту плюют на нужды подтопленцев, которые ютятся в морозы в затопленных домах. По его словам, ситуация с забывшим о народе чиновничеством близка к тому, что пора расстрельную команду посылать.

В Кемерове в преддверии Нового года установили ель за 18 млн рублей, в Тулуне, ранее пострадавшем от паводков, до сих пор не оказали помощь пострадавшим - люди вынуждены в морозы ютиться в затопленных домах.

Всё происходящее в Тулуне уже называют драмой русского народа, отметила в программе "Дежурный по редакции" ведущая Олеся Лосева. "Сперва люди пытались достучаться до власти, чтобы предотвратить беду, а теперь пытаются докричаться, чтобы  устранить её последствия. Суммарно на возведение дамбы был потрачен 51 миллион 500 тысяч рублей. Она должна  была защитить людей лет на сто. Не вышло. Хотели как лучше, а получилось как всегда", - заявила она.

Елка за 18 млн и беспредел чиновников. Народ против!

Гость эфира - политолог, директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, комментируя "золотую" ель в Кузбассе и проблемы Тулуна, не выдержал. По его словам, пора уже расстрельную команду отправлять.

"На меня сейчас могут в суд подать, но я скажу. Надо расстрельную команду послать. Ведь были определённые требования к дамбе прописаны, она была принята и простояла около года. Где тот человек, который её принимал?  Вопрос надо задать и полпреду в округе, который представляет президента. Наказание, наказание и наказание. По-другому не получится. Это славное существование чиновничества, когда все проблемы у народа, а все доходы у аппарата - это будет бесконечно, пока их не трогать", - отметил он.

Кроме того, добавил собеседник Царьграда, если говорить о "золотой" ели в Кемерове, то очевидно, что местные попросту не боятся, что от них потребуют отчёта за их роскошества.

"Елку в Кемерове поставили потому, что не боятся, что к ним придут и поставят вопросы, где эти деньги, которые надо было потратить по определённым направлениям. А вот когда этого будут бояться, я вас уверяю, чиновники уже десять раз подумают, а надо ли ставить такую ёлку", -  добавил он.

При этом, указал Журавлёв, федеральной власти также следует подключиться к оценке качества работ регионалов.

"У федеральной власти есть возможность увольнять, это очень сильное средство. Сама возможность, её использование очень прочищает мозги чиновникам.  И главное не в том, чтобы уволить всех и набрать снова, а главное - уволить тех, кто виноват, и наградить тех, кто работает хорошо, на совесть. Связь между качеством работы и уровнем поощрения очень слабая", - заметил гость Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Инфаркт, шок: СМИ сообщили подробности смертельного ДТП с мэром Тулуна