"А может, расстрельную команду послать?": Политолог не выдержал, узнав о ели за 18 млн и замерзающих в Тулуне
Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв жёстко высказался о чиновниках, которые в одном регионе позволяют устанавливать ель за 18 млн рублей, а в другом попросту плюют на нужды подтопленцев, которые ютятся в морозы в затопленных домах. По его словам, ситуация с забывшим о народе чиновничеством близка к тому, что пора расстрельную команду посылать.
В Кемерове в преддверии Нового года установили ель за 18 млн рублей, в Тулуне, ранее пострадавшем от паводков, до сих пор не оказали помощь пострадавшим - люди вынуждены в морозы ютиться в затопленных домах.
Всё происходящее в Тулуне уже называют драмой русского народа, отметила в программе "Дежурный по редакции" ведущая Олеся Лосева. "Сперва люди пытались достучаться до власти, чтобы предотвратить беду, а теперь пытаются докричаться, чтобы устранить её последствия. Суммарно на возведение дамбы был потрачен 51 миллион 500 тысяч рублей. Она должна была защитить людей лет на сто. Не вышло. Хотели как лучше, а получилось как всегда", - заявила она.
Гость эфира - политолог, директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, комментируя "золотую" ель в Кузбассе и проблемы Тулуна, не выдержал. По его словам, пора уже расстрельную команду отправлять.
"На меня сейчас могут в суд подать, но я скажу. Надо расстрельную команду послать. Ведь были определённые требования к дамбе прописаны, она была принята и простояла около года. Где тот человек, который её принимал? Вопрос надо задать и полпреду в округе, который представляет президента. Наказание, наказание и наказание. По-другому не получится. Это славное существование чиновничества, когда все проблемы у народа, а все доходы у аппарата - это будет бесконечно, пока их не трогать", - отметил он.
Кроме того, добавил собеседник Царьграда, если говорить о "золотой" ели в Кемерове, то очевидно, что местные попросту не боятся, что от них потребуют отчёта за их роскошества.
"Елку в Кемерове поставили потому, что не боятся, что к ним придут и поставят вопросы, где эти деньги, которые надо было потратить по определённым направлениям. А вот когда этого будут бояться, я вас уверяю, чиновники уже десять раз подумают, а надо ли ставить такую ёлку", - добавил он.
При этом, указал Журавлёв, федеральной власти также следует подключиться к оценке качества работ регионалов.
"У федеральной власти есть возможность увольнять, это очень сильное средство. Сама возможность, её использование очень прочищает мозги чиновникам. И главное не в том, чтобы уволить всех и набрать снова, а главное - уволить тех, кто виноват, и наградить тех, кто работает хорошо, на совесть. Связь между качеством работы и уровнем поощрения очень слабая", - заметил гость Царьграда.