А может, это и не русские: Украина не пускает консула России к морякам сейнера из Керчи

  • А может, это и не русские: Украина не пускает консула России к морякам сейнера из Керчи
Фото: globallookpress.com

К экипажу арестованного властями Украины сейнера "Норд" не пускают российского консула.

Консул России в Харькове не может попасть в украинский порт Бердянск, чтобы встретиться с экипажем задержанного 25 марта сейнера "Норд". При этом власти Украины мотивируют свой отказ пустить консула в Бердянск тем, что они до сих пор не выяснили, есть ли на борту арестованного судна российские граждане.

Напомним, что ранее сейнер "Норд" был задержан пограничной службой Украины в Азовском море. Судно зарегистрировано в Керчи и бороздит воды Черного моря под российским флагом.

Все десять членов его экипажа - также российские граждане. Владельцем судна является рыболовецкий колхоз имени Первого мая. По словам представителя предприятия, сейчас физическое состояние задержанных моряков является удовлетворительным. Тем не менее не далее как в минувшую пятницу, 30 марта 2018 года, двое из них были вынуждены обратиться за экстренной медицинской помощью.

Обо всем этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на представителя предприятия - владельца судна.

Актер из сериала "Последний из Магикян" осужден на 22 года за растление 9-летней девочки  Шувалов сознался: Правительство сочиняет законы, не имеющие отношения к жизни
Ссылки по теме:

Украина арестовала угнанный из Азовского моря российский сейнер "Норд"

Украинские пограничники испугались рыболовецкого сейнера из России

Экс-конструктор "Антонова" рассказал, как трактористы убивают авиапром Украины

Оставить комментарий