«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А может, интеграция?: Идея об объединении России и Белоруссии расколола граждан на два лагеря
Фото: Alexandr Tolochko/Russian Look/Globallookpress
В мире Партнеры

"А может, интеграция?": Идея об объединении России и Белоруссии расколола граждан на два лагеря

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко на странице в Twitter высказал предположение о союзе России и Белоруссии как одной страны. Это предложение было встречено его подписчиками по-разному. Кто-то вдохновился мыслью, кто-то, напротив, не согласился с позицией.

Россия и Белоруссия должны усилить интеграционные процессы. По мнению главреда журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, вероятно, можно даже создать единое федеративное государство.

"Полагаю, надо максимально углублять российско-белорусскую интеграцию вплоть до создания единого федеративного государства с вынесением этого вопроса на всенародный референдум в РФ и Беларуси. А вы как считаете?" - задался вопросом он на странице в Twitter.

Впрочем, не у всех граждан эта мысль вызвала восторг.

"К идее отношусь скептически. Лукашенко в любом случае хочет остаться царьком. И на проект "союзное государство" он пошёл только из-за возможности получать дешёвые энергоносители с целью перепродажи их по мировым ценам. "Дебит-кредит-сальдо в карман". На кой ему ваша федерация?" - отметила nataliadmitr201.

Скриншот twitter.com/i_korotchenko

"Мы - за, а Белоруссия?" - добавила Tanyana_Solo.

"Про роуминг не договориться, какое объединение. Пусть белорусы скажут, что они хотят", - отметил tschitanov.

Другие же, напротив, призвали активизировать усилия в этом направлении. По мнению комментатора dvid210, следует начать воссоединение как можно быстрее, "пока их США не захватили".

"Только так. Иначе у Лукашенко будет трагический финал. А у России ещё один славянский народ в не братьях. Цель Запада стравить русский народ - славян. А еще лучше заставить их воевать", - заметил пользователь под ником Баюн.

О том, что США хотят помешать интеграционным процессам на постсоветском пространстве, было известно и до визита американского госсекретаря. Об этом, в частности, напомнил заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

По его словам, США "готовы поддержать любые действия любых правителей, независимо от отношения к этим правителям, лишь бы они были направлены от России, а не к России", цитируют заявление эксперта "Дни.ру".

"Если Россия, наконец, начнет бороться за свои интересы на постсоветском пространстве, чего она почти не делала в последние десятилетия, то я надеюсь, почти уверен, что господину Помпео и прочим проводникам американских жизненных интересов придется очень и очень туго. Но для этого Россия должна начать действовать", - подчеркнул Игорь Шишкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Не волнуйся, мы Белоруссии поможем": Лукашенко намекнул, что США обещали "разобраться" с Россией