А могли же в тюрьму посадить: Солиста львовского театра уволили за сбор денег на лекарства в ДНР

  • А могли же в тюрьму посадить: Солиста львовского театра уволили за сбор денег на лекарства в ДНР
Фото: globallookpress.com

Ведущий солист Львовского театра оперы и балета обвинен в сепаратизме.

Солист Львовского театра оперы и балета Николай Санжаревский уволен за "сепаратизм", об этом сообщают украинские СМИ. Он обвиняется в поддержке ДНР.

Официальная причина увольнения - соглашение сторон. По нему последний день работы в театре у него сегодня, 28 февраля. Однако в театре не скрывают, что перед увольнением солист проверялся СБУ. У него в квартире прошли обыски.

Сам он обвинялся в создании террористической группы. А до этого сайт "Миротворец" включил его в свой список за "антиукраинские взгляды". Более того, в 2015 году Санжаревскому было вынесено официальное предупреждение: его подозревали в сепаратизме и государственной измене.

Санжаревский проработал в театре почти 20 лет. Он является ведущим солистом, руководителем балетной школы. Он признался, что одно время модерировал одну из групп "Антимайдан", а также создал несколько интернет-кошельков, где собирал средства на лекарства людям в Донецке. Однако сейчас, по его словам, он уже не собирает деньги.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Укронацисты ликуют: Бандеровский флаг водрузили над Львовом

Украинский "Миротворец" внес в "бан" актрису Ольгу Остроумову

Админы "Миротворца" придумали "страшную историю" о концерте Стоцкой в Донецке

"Антисемитизм на грани террора": В Львове "бандеровец" кинул в слушателей лекции о Холокосте дымовой шашкой

Оставить комментарий

"Хватит уже деградировать": Мацейчук заявил, что российские ток-шоу - это шаг назад для него Путин: Загитова и Медведева взяли недостижимую для соперников высоту
Новости партнёров