«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А куда же наши деньги из ПФР делись? Михеев задал неудобный вопрос по конфискации
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Деньги Экономика Министерство финансов России

"А куда же наши деньги из ПФР делись?" Михеев задал неудобный вопрос по конфискации

Политолог Сергей Михеев задал властям неудобный вопрос по возможной конфискации средств граждан в пользу Пенсионного фонда. "А куда же наши деньги делись?" - спросил эксперт, напомнив о многочисленных пенсионных реформах, одна "гениальнее" другой.

Слухи о том, что в закон о конфискации имущества коррупционеров в пользу государства могут добавить пункт о конфискации денег, взволновали общество. СМИ тут же начали тиражировать заголовки о том, что государство может отнять деньги у граждан. Политолог Сергей Михеев в эфире радио "Вести" прокомментировал вероятность такой конфискации.

По его словам, в этом механизме есть ряд моментов, которые следовало бы разъяснить гражданам, чтобы избежать паники и кривотолков. К тому же, считает Михеев, не совсем понятно, почему говорят, что деньги будут передавать именно в ПФР. "А куда же наши деньги делись?" - задал логичный вопрос эксперт.

Михеев напомнил о целом ряде пенсионных реформ: "Одна, вторая, третья - сколько их там было уже с 91 года? И каждый раз нам рассказывали, что теперь-то уж эта пенсионная реформа будет гениальной, хорошей и эффективной".

А оказывается, в Пенсионном фонде не хватает денег. И хочется спросить: а куда они делись-то?

Впрочем, по мнению Михеева, можно легко узнать, куда делись наши деньги: достаточно покопаться в новостях: "Их просто своровали".

Напомним, на днях Минфин предложил поправки в Бюджетный кодекс, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать. Как отметили в ведомстве Силуанова, по сути, это техническая правка, необходимая для синхронизации с нормами Гражданского кодекса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Кто пострадает от конфискации денег в пользу ПФР? Спойлер - не чиновники
Загрузка...