«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А куда эти ребята денутся после Сирии?: Американист развенчал украинскую передислокацию войск США
Фото: globallookpress.com
В мире Эксклюзив

"А куда эти ребята денутся после Сирии?": Американист развенчал "украинскую" передислокацию войск США

Военные США, которых отзывают из Сирии, будут расформированы по американским базам, разбросанным в разных частях света. При этом, как пояснил в комментарии Царьграду профессор ВШЭ, американист Александр Домрин, можно усомниться в том, что Трамп отправит войска из САР на Украину. Но вопросов после решения Вашингтона остаётся всё же больше: куда эти ребята денутся после Сирии?

США объявили о завершении сирийской кампании, Белый дом официально подтвердил, что американские военные будут выведены с территории Сирии. В данном случае возникает вопрос: куда эти ребята денутся после САР.

В комментарии Царьграду профессор ВШЭ, американист Александр Домрин отмечает, что, по всей видимости, военных будут расформировывать по другим американским военным базам, находящимся по всему миру.

"Они, скорее всего, будут возвращаться на американские военные базы, которые раскиданы по всему миру. Их там не так много было - порядка 6000 человек. Но я меньше всего ожидаю, что Трамп, в какой бы степени он ни контролировал собственную внешнюю и оборонную политику, пойдёт на то, чтобы эти силы перекидывать на Украину", - пояснил он.

Эксперт отметил, что при этом не исключена провокация со стороны США. По мнению Домрина, вероятно, о готовящихся провокациях будут также знать иностранные журналисты, как это было при расстреле танками Дома правительства в Москве.

"Абсолютно допускаю провокации против России со стороны Соединённых Штатов. Абсолютно допускаю то, что американские корреспонденты, СМИ, будут заранее поставлены об этом в известность. Помню, как CNN, которые располагались в гостинице "Украина", показывали по всему миру расстрел танками Белого дома. Не исключаю возможности того, что до Нового года произойдут крайне неприятные события в российско-американских отношениях, включая возможные провокации", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Трамп: "Мы победили ИГ в Сирии"