"А кто тогда вырвал?!": Мать погибшей роженицы не выдержала при улыбке врача

  • А кто тогда вырвал?!: Мать погибшей роженицы не выдержала при улыбке врача
Фото: Artur Cupak/Globallookpress

В Свердловской области из-за смерти роженицы судят акушера. Принимавшая роды подсудимая отказалась признавать вину. "А кто тогда вырвал?!" - прокричала мать погибшей. Улыбка подсудимой стала для неё последней каплей.

В Нижнесергинском районном суде Свердловской области начался процесс по делу о смерти молодой мамы в роддоме местной больницы. Обвиняемая в гибели роженицы врач отказалась признавать вину, улыбалась в беседе с адвокатом. Это стало последней каплей для матери погибшей женщины.

Речь идёт о трагедии, которая случилась в конце февраля этого года. Алиса Тепикина, которой было всего 22 года, после родов впала в кому и скончалась. В заключении о смерти написали "самопроизвольный выворот матки" - крайне редкий медицинский феномен.

Родные не поверили заключению и обратились в правоохранительные органы. И подозрения подтвердились. Согласно результатам судебной медицинской экспертизы, смерть молодой мамы наступила в результате насильственного выворота матки, случившегося из-за неправильного ведения родов. Если бы Алисе вовремя оказали первую помощь - вправили органы, - то её можно было бы спасти.

Суд над врачом-акушером проходит в закрытом режиме. Подробности процесса рассказала мать погибшей роженицы. По словам женщины, врач пришла на суд с опозданием и без адвоката. Его ей тут же предоставили, чтобы не затягивать процесс. Подсудимая отказалась признать вину и заявила, что вообще не прикасалась к погибшей во время родов, хотя имеются свидетельские показания об обратном.

"Когда я услышала сейчас на суде, что она "не подходила", я не выдержала, закричала с места: а кто тогда вырвал?" - рассказала мать погибшей в интервью порталу E1.RU.

Она добавила, что в ответ врач только промолчала. При этом женщина отметила, что никакого раскаяния в глазах подсудимой не увидела, она спокойно улыбалась, разговаривая с адвокатом.


Ссылки по теме:

Жестокая расправа в Новой Москве: Полиция задержала голого мужчину в крови - источник

Тебя я просто "закопаю": 11-летняя девочка получала угрозы перед смертью в Подмосковье - источник

"Реестр нужен": После зверского убийства 9-летней Лизы её мама пытается спасти других детей

Оставить комментарий

Дело в газе? Путин и Зеленский резко прервали переговоры "нормандской четвёрки" Ехидно улыбнулся: Путин оценил переговоры с Зеленским
Новости партнёров
Загрузка...