А король-то голый: Эксперты оценили реальную готовность Франции к войне в Сирии

  • А король-то голый: Эксперты оценили реальную готовность Франции к войне в Сирии
Фото: globallookpress.com

Как выяснилось, из всей французской боевой авиации может быть задействовано только шесть самолетов.

Военные эксперты посчитали реальное количество боевых единиц, находящихся в настоящее время на вооружении Франции и способных принять реальное участие в операции в Сирии, о чем только что так воинственно объявил французский лидер Эммануэль Макрон.

Выясняется, что французское участие, скорее всего, будет весьма символическим. Сообщается, что 10 истребителей Rafale и пять Mirage 2000D ВВС Франции заняты в крупных учениях, которые проходят в Голландии.

13 флотских Rafales M, а также три самолета-заправщика KC-135 сейчас в США. Шесть Rafale ВВС должны отправиться из ОАЭ в Австралию, 8 Mirage 2000D находятся в Чаде, по 6 Mirage 2000C и Rafale остаются во Франции, где несут задачи ПВО и ядерного сдерживания. Оставшиеся 6 Rafale в Иордании должны скоро прекратить полеты.

Таким образом, для операции в Сирии у Франции остается всего лишь 10 ракет MdCN, запускаемых с фрегатов типа FREMM, подытоживает телеграм-канал Милитарист.

Россия ветировала проект резолюции США по химатакам в Сирии Лондонская биржа металлов ограничит торговлю металлом "Русала"
Закрыть
В прямом эфире: Рынок топлива: новый рост цен гарантирован