А как же "наш округ" Майами? Почему депутатский бойкот на поездки в США вызывает улыбку – эксперты

  • А как же наш округ Майами? Почему депутатский бойкот на поездки в США вызывает улыбку – эксперты
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress

Депутаты Госдумы намерены отказаться от поездок в США в связи с допросом сотрудником ФБР в Нью-Йорке Инги Юмашевой. Слуги народа ждут от американских властей извинений. В этой связи эксперты вспоминают о прошлогоднем казусе с поездкой Игоря Лебедева в Майами. Политик тогда в шутку написал, что "Майами как избирательный округ прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции".

Депутатам Госдумы рекомендовали отказаться от поездок в США после инцидента с допросом их коллеги Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка. Пока МИД России направил ноту американским властям, парламентарии выдвинули свои требования – извиниться. Бойкот продлится до тех пор, пока Вашингтон не объяснит причину допроса депутата Инги Юмашевой и не извинится за произошедшее.

В этой связи политолог Алексей Мартынов в своем телеграм-канале напоминает о недавнем теплом отношении наших политиков к командировкам и поездкам в США.

В частности, он напомнил прошлогодний казус с вице-спикером Госдумы от ЛДПР Игорем Лебедевым. Во время региональной недели политик в соцсети разместил фотографию с американским флагом с подписью: "Miami, можно только влюбиться!".

А затем он объяснил в шутку, что "Майами как избирательный округ прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции".

Почему-то возмущение и праведный гнев народных избранников вызывают некую саркастическую улыбку, подчеркивает журналист "Коммерсанта" Дмитрий Дризе и добавляет, что "в таком контексте праведный гнев депутатов представляется несколько в другом свете".


Ссылки по теме:

Депутаты Госдумы отменят "одну-две" поездки в США в ожидании извинений за Юмашеву - Слуцкий

Задержанная ФБР депутат Юмашева дала интервью: "Простые американцы за Россию"

Чтобы не было провокаций: русские дипломаты намерены лично защитить депутата Юмашеву в США

Оставить комментарий

"В отличие от Путина вынужден врать": Пресс-конференция нужна Зеленскому, чтобы объясниться за плевки от подчиненных - Вассерман "Трамп сделал подарок Путину ко дню рождения": Президенту США предъявили новые обвинения
Новости партнёров
Загрузка...