«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А как надо?: Коц поймал заступившегося за дагестанцев Нурмагомедова на двойных стандартах
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество

"А как надо?": Коц поймал заступившегося за дагестанцев Нурмагомедова на двойных стандартах

Журналист Александр Коц поймал заступившегося за дагестанцев бойца ММА Хабиба Нурмагомедова на двойных стандартах. "А как надо [писать о конфликтах с рукоприкладством]?" - поинтересовался он.

Журналист обратил внимание на ремарку Хабиба о том, что, когда происходит какая-то драка, все всегда обвиняют дагестанцев.

Кто-то кого-то бьёт, везде пишут - дагестанцы. У нас же тоже есть чувства. Нас 3,5 миллиона, если не 4,

- пожаловался боец.

Коц в ответ заметил, что Нурмагомедов и другие бойцы-дагестанцы сами создали себе такой образ. Ведь во время международных турниров сам Хабиб всегда выступал именно от Дагестана, а не от России.

А как надо? Россияне? Странно это слышать от человека, который выступает под флагом Дагестана, выходит на ринг под песню "Мой Дагестан" и вообще старается обособлять свою "дагестанскость" от "российскости",

- пишет военкор в Telegram.


Скриншот: Telegram/Kotsnews

Хабиб Нурмагомедов, который является бывшим чемпионом UFC в лёгком весе, во время боёв действительно регулярно демонстрировал свои кавказские корни. Он часто выходил к октагону в папахе и поднимал палец вверх, демонстрируя традиционный у мусульман жест.

Спортсмен заступился за своих земляков после того, как трое дагестанцев жестоко избили парня, заступившегося за девушку в метро. Впоследствии этот парень получил медаль Следственного комитета России.

Комментируя этот инцидент, Хабиб решил пошутить. Он выложил в соцсети фото своего бывшего соперника - ирландского бойца Коннора Макгрегора - и подписал: "Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу