«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А я уже был большой мальчик: Путин рассказал школьникам, как ему пришлось сказать нет Ельцину
Фото: globallookpress.com
Политика

"А я уже был большой мальчик": Путин рассказал школьникам, как ему пришлось сказать нет Ельцину

Владимир Путин рассказал, как ему пришлось сказать нет Борису Ельцину. Он говорил о решениях, которые всегда принимаются непросто. "А я был уже большой мальчик", - отметил президент, показывая, что трудности могут возникать в любом возрасте.

Президент России Владимир Путин рассказал в ходе встречи со школьниками, что и ему в свое время было непросто принимать решения, в том числе, когда он был уже "большой мальчик".

По его словам, разговор с первым президентом России Борисом Ельциным о будущем назначении в премьеры состоялся в кабинете главы государства.

Путин вспомнил, что его вызвали на разговор и предложили стать премьером, а после выдвигаться в президенты страны. 

"Хочу представить вашу кандидатуру в Госдуму, чтобы вы были премьером, а потом буду предлагать вам идти на выборы президента. Вы согласны?" - процитировал предложение Ельцина российский лидер.

Борис Ельцин был первым президентом России. Он занимал этот пост дважды: с 1991 по 1996 и с 1996 по 2000 год. Во время своего новогоднего выступления 31 декабря 1999 года Ельцин заявил, что уходит в отставку, напоминает "360".

В ответ на озвученое предложение первого президента Российской Федерации, Путин, по его словам, ответил отрицательно, что удивило Ельцина. Тот переспросил, почему он отказывается от такого назначения. На что Путин ответил, что он не готов к такому посту.

"Я ему говорю: Борис Николаевич, я не готов. А я уже был большой мальчик..." - вспомнил тот разговор глава государства.

Российский лидер также указал, что возглавить страну может человек любой профессии.

При этом он указал, что человек, решивший стать президентом страны, должен был готов всецело посвятить значительную часть своей жизни этой деятельности. 

О том, что решение стать премьером, а затем пойти на выборы президента далось непросто, Путин рассказывал и ранее. Он отмечал, что чувствовал ответственность не только за себя, но и за семью. И в целом не считал, что сможет исполнять обязанности президента России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Нужно своей собственной рукой все делать": Путин призвал граждан брать судьбу в свои руки
Загрузка...