А говорили - «не резиновая»: Росреестр зарегистрировал рекордный рост ипотеки в столице

  • А говорили - «не резиновая»: Росреестр зарегистрировал рекордный рост ипотеки в столице
Фото: globallookpress.com

Пресс-релиз московского отделения Росреестра засвидетельствовал рекордный рост ипотечного рынка столицы. С начала текущего года в Москве было заключено как минимум 37,8 тысячи кредитных договоров, что на 74% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Кроме того, ведомство подчеркивает, что этот показатель вдвое превышает аналогичные цифры первого полугодия 2016 года.

С апреля текущего года в российской столице заключалось более семи тысяч ипотечных сделок ежемесячно.

Помимо этого, в Москве выросло число сделок, касающихся купли и продажи жилплощади. В соответствии с информацией Росреестра, по итогам первого полугодия их количество составило 68,2 тысячи против 54,6 тысячи за аналогичный период 2017 года. Следовательно, число сделок выросло почти на четверть. 

Ранее сообщалось о том, что за первые полгода 2018 года почти наполовину увеличилось количество заключенных договоров долевого участия, составив почти 24 тысячи.

 

В мае этого года средняя ставка по ипотеке в России побила очередной рекорд, снизившись до 9,56%, сообщал ранее ДОМ.РФ. С января по май 2018 года в России было выдано 542,8 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму более 1,066 трлн рублей. Объем выдачи ипотеки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 60% в количественном выражении и на 73% - в денежном.

 


Ссылки по теме:

Ипотека детям: В Госдуме предложили кардинальное решение по проблеме жилья

Греф рассказал о снижении ставки по ипотеке до 9,1%

Оставить комментарий

В Таиланде из затопленной пещеры спасли пятого ребенка Таксист из Таджикистана обокрал британского болельщика на 2 млн рублей
Новости партнёров
Загрузка...