"А где взорванное колесо?": Эксперт указал на "мутную историю" в ДТП с автобусом в Забайкалье

  • А где взорванное колесо?: Эксперт указал на мутную историю в ДТП с автобусом в Забайкалье
Фото: Xinhua/GlobalLookPress

Заслуженный журналист России, автор и ведущий программы "Автоликбез" на Авторадио Юрий Гейко высказал сомнения относительно версии, что у рухнувшего с моста в Забайкалье автобуса лопнуло колесо. По его словам, за годы профессиональной деятельности он видел взорванные колеса, однако в случае с этим ДТП всё очень "мутно", да и колеса никто не показывает.

На днях в России произошёл буквально бум автобусных аварий. После смертельного ДТП в Забайкалье с автобусом, где погибло порядка 20 человек, аварии с автобусами произошли ещё в ряде регионов страны - в Воронежской, Нижегородской областях.

Как объяснил Царьграду заслуженный журналист России, автор и ведущий программы "Автоликбез" на Авторадио Юрий Гейко, практически каждый год с наступлением морозов автомобилисты вынуждены сталкиваться с так называемым "Днём жестянщика".

"Каждый год все водители к нему готовятся, и все знают, что наступает "День жестянщика", и тогда, когда дорога становится скользкой. Проблема в том, что люди за лето отвыкают. Да и к тому же если в России идёт обновление автопарка, то это автобусов, к сожалению, не касается. Автобусный парк у нас как был старый, так и остался старый. Я не раз говорил в своих программах на Авторадио: ребята, садитесь в автобус или провожаете своих близких на автостанциях в автобус - посмотрите на колёса", - объяснил он.

Гейко подчёркивает, что передние колёса - это основа безопасности. Если на них будут заметны шишки, или же шины лысые, или что-то торчит из протектора, камешек или гвоздик, можно перестраховаться и не ехать данным автобусом.

Говоря о произошедшей 1 декабря страшной аварии в Забайкалье, собеседник Царьграда не преминул отметить, что у него вызывает сомнение озвученная версия о ДТП. Проблема в том, подчеркнул он, что все говорят про лопнувшее колесо. Но где это колесо и почему его никто не показывает, недоумевает эксперт.

"Ни в одной программе нигде в СМИ не было показано взорванное колесо. Взорванное колесо видно сразу. Его ни с чем не спутаешь. Оно изнутри взрывается. А здесь не было этого, не было никакого колеса. Дело было в другом. То ли резина была летняя, и об этом никто не говорит, то ли водитель отвлёкся почесать затылок, или ещё-то что-нибудь. Это ДТП какое-то мутное. Я таким его и считаю", - указал он.


Ссылки по теме:

Повторение трагедии в Забайкалье? Под Белгородом перевернулся пассажирский автобус — источник

В Забайкалье задержали бизнесмена-единоросса, которому принадлежал упавший с моста автобус

"Многих зажало сиденьями": Пассажир перевернувшегося в Забайкалье автобуса рассказал о ДТП

Оставить комментарий

Расплата за санкции? В США двух русских арестовали из-за турбины "Вахта закончилась, пора валить": Пронько подсчитал гражданства тех, кто "парит нам мозги"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...